中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>信用>>

深圳市消费者委员会公开推送7家预付式消费失信企业信用信息

2022-07-28 14:36:59 深圳市消费者委员会网站

image.png

7月26日,为进一步加强对商品和服务的社会监督,推进消费领域信用体系建设,深圳市消费者委员会(以下简称“深圳市消委会”)将7家“跑路”、未按约定退还消费者预付款的企业及其主要负责人的信用信息推送至深圳市公共信用中心,通过深圳信用网公开披露。

2022年1月1日至2022年6月30日期间,深圳市消费者委员会共收到预付式消费投诉23299宗,环比下降24.69%,其中消费者投诉经营者停业或跑路的投诉有4349宗,占预付式消费投诉总量的18.67%。针对预付式消费不良经营者“跑路”频发的问题,深圳市消委会提醒广大消费者:

1.谨慎选择。尽量选择注册经营时间较长、规模较大、证照齐全、市场信誉好的企业进行消费。

2.降低风险。选择预付式消费时应降低预付额度、缩短预付周期。

3.留存证据。签订预付式消费服务合同前,认真阅读有关会员细则、退费规则等条款,详细了解自身权利和义务,并保存活动页面截图、支付记录及其他相关消费维权凭证。

4.及时维权。如遇消费纠纷,可通过拨打(0755)12345向相关行政部门投诉,或通过“315消费通”小程序、拨打(0755)966315向深圳市消委会投诉。

深圳市消委会通过失信企业信用推送、支持消费者起诉等方式构建“一处失信、处处受限”的失信联合惩戒机制,同时告诫广大经营者,要依法诚信经营,珍爱企业信用“羽毛”,切勿侵害消费者合法权益。

附件:

1.失信经营者信用推送信息.docx

2.法律依据.docx


(责任编辑:凌云)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东省荣成市科技兴海探索“浅海多营 ...

  • “三位一体”的常泰长江大桥

  • 湖北特检院宜昌分院预备党员积极投身 ...

  • 浙江省湖州市德清县洛舍镇促进钢琴制 ...

  • 安徽省合肥市肥西县花岗镇农民在采摘 ...

最新新闻