中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版>>

二〇二二年安徽省食品安全宣传周活动启动

2022-07-28 14:20:36 中国质量报

本报讯 (郭海庆 记者 李 辉)7月25日,安徽省食安办在马鞍山市举行2022 年安徽省食品安全宣传周活动启动仪式。安徽省委书记郑栅洁、安徽省省长王清宪分别作出批示。安徽省副省长、省食安委副主任张曙光出席启动仪式,并宣布宣传周活动启动。

郑栅洁批示强调,“舌尖”上的事都是事关民生的大事。要深入学习贯彻习近平总书记关于食品安全工作的重要指示批示精神,严格落实“四个最严”要求,强化全程可溯、源头治理、过程监管,深入开展“守底线、查隐患、保安全”专项行动,坚决打击妨害食品安全、危害群众健康的违法行为,让人民群众吃得安全、吃得放心。

王清宪批示指出,保障食品安全,责任重如泰山。要坚持严防严管严控并重,全面提升源头治理和过程监管水平,进一步健全从“田间”到“舌尖”的全链条监管体系。当前,要加大食品领域风险隐患的排查密度和整治力度,坚决杜绝危害人民群众生命健康的事件发生。

今年安徽省食品安全宣传周活动的时间为7月25日至8月10日,其间围绕“共创食安新发展 共享美好新生活”主题,采取“主场活动+部门主题日活动”的形式合力推进,分省级、市县、社会3个层面组织开展。省级层面由安徽省食安办会同安徽省委宣传部、安徽省广电局等部门共同组织,将陆续召开新闻发布会,组织食品安全“你点我检”,举办全省《食品工业企业诚信管理体系》培训班、生产企业食品安全管理能力提升培训班,以及开展“食品安全知识有奖问答”“严格食品安全管理 护航养老助餐服务”、食品安全法治宣传、“‘智惠行动’科技志愿服务——食品安全进社区”等多项宣传活动。安徽各地也将同步组织开展内容丰富、形式多样的主题活动。通过大力宣传,进一步动员全省各级各部门和各行各业共同参与食品安全治理,强化食品安全各方责任,提高食品安全素养,营造食品安全人人有责、人人尽责、人人享有的社会氛围。

安徽省市场监管局党组书记、局长,省食安办主任韩永生在启动仪式上表示,全省各地要认真贯彻落实省委书记郑栅洁、省长王清宪的批示要求,扎实开展食品安全宣传周活动,尽心尽力抓好食品安全工作,牢牢守住食品安全底线,为党的二十大胜利召开营造国泰民安的社会环境。进一步凝聚共识,坚决扛起食品安全政治责任;进一步强化监管,切实把好食品安全每一道关口;进一步开拓创新,不断提升食品安全治理水平;进一步深化共治,推动“食安安徽”创建取得新成效。

启动仪式上,视频展播“食安家宴”、食安封签、食品安全“你点我检”等工作成果,会议同期为马鞍山市食品安全社会监督员颁发聘书,并组织8家食品生产经营企业代表进行公开承诺。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 湖北特检院宜昌分院预备党员积极投身 ...

  • 浙江省湖州市德清县洛舍镇促进钢琴制 ...

  • 安徽省合肥市肥西县花岗镇农民在采摘 ...

  • 天津市和平区市场监管局执法人员深入 ...

  • 河北省大城县市场监管局开展暑期食品 ...

最新新闻