中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

山东天猫线缆有限公司生产不合格聚氯乙烯绝缘电线电缆被处罚

2022-06-22 17:22:24 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,山东省德州市市场监管局公布2022年民生领域“铁拳”行动典型案例(第二批)。其中涉及德州市乐陵市市场监管局查处山东天猫线缆有限公司生产不合格聚氯乙烯绝缘电线电缆案。

2022年4月13日,乐陵市市场监管局对山东天猫线缆有限公司生产不合格聚氯乙烯绝缘电线电缆的违法行为,依法作出罚款3210元,没收违法所得90元的行政处罚,同时责令当事人停止生产不合格聚氯乙烯绝缘电线电缆。

2022年02月21日乐陵市市场监管局通过山东省产品质量监管系统得到信息,山东天猫线缆有限公司2021年04月生产的聚氯乙烯绝缘电线电缆,在山东省市场监督管理局委托山东省产品质量检验研究院进行的省级监督抽查中经检测被判定为不合格产品。接到相关信息后,执法人员对该单位进行了现场检查。经对该单位负责人员调查,当事人共生产该规格型号聚氯乙烯绝缘电线电缆600米,成本价格2.25元/米,销售价格2.4元/米。经计算,当事人涉案货值1440元,违法所得90元。接到产品不合格信息前已全部销售完毕,无法追回。当事人涉嫌生产不合格聚氯乙烯绝缘电线电缆的行为违反了《中华人民共和国产品质量法》第三十二条之规定。依据《中华人民共和国产品质量法》第五十条的规定,责令该单位停止生产不合格聚氯乙烯绝缘电线电缆,并依法作出行政处罚。

电缆作为一种重要的工业产品,广泛应用于生产生活中,其质量直接关系到人民群众的生命财产安全。市场监管部门深入开展民生领域“铁拳行动”,将生产销售“偷工减料”伪劣电线电缆作为查办重点,依法严厉查处生产销售劣质电缆违法行为,有力震慑了违法行为。

(来源:山东省德州市市场监管局网站)


(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 陕西省通过秦创原创新驱动平台瞄准新 ...

  • 江苏省响水县市场监管局联合多部门广 ...

  • 江西省南丰县市场监管局开展特种设备 ...

  • 甘肃省华亭市举行《反有组织犯罪法》 ...

  • 国家能源集团宁夏电力公司宁东电厂3 ...

最新新闻