中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>特种设备>>

特种设备“假停真用”,查处!

2022-06-22 16:07:47 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,厦门市同安区市场监管局执法人员对辖区报停特种设备进行突击检查时,发现某工贸企业2台升降机、1台储气罐明明办理了停用手续,却堂而皇之地继续通电在用。更让人瞠目的是上述特种设备均已超期未检验。

image.png

按规定,特种设备拟停用1年以上的,应向市场监管部门办理停用手续,停用期间要采取有效的保护措施并设置停用标设备重新启用时,应当进行自行检查,办理启用手续,超过定期检验有效期的,还要按照定期检验的有关要求进行检验,检验合格后方可使用。

执法人员立即下达了《特种设备安全监察指令书》,责令企业采取断电方式停用3台设备,并对设备进行查封。

检查中,执法人员还发现这家企业安全管理漏洞百出,既没有对在用设备进行定期检查维护,也没有建立安全管理制度和应急预案,市场监管部门对相关责任人进行约谈,并对涉事企业立案查处,案件正在进一步调查中。(来源:厦门市场监管)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 陕西省通过秦创原创新驱动平台瞄准新 ...

  • 江苏省响水县市场监管局联合多部门广 ...

  • 江西省南丰县市场监管局开展特种设备 ...

  • 甘肃省华亭市举行《反有组织犯罪法》 ...

  • 国家能源集团宁夏电力公司宁东电厂3 ...

最新新闻