中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>特种设备>>

浙江省温州市首届特种设备事故警示周“双线”启动

2022-06-22 16:09:10 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 日前,由浙江省温州市市场监督管理局主办,平阳县市场监督管理局承办,平阳县万全镇人民政府协办的“温州市首届特种设备事故警示周”线上线下双线启动仪式在平阳县万全镇紫来创业园圆满举行。温州市市场监管局副局长邓湧出席并致辞。

image.png

温州市市场监管局副局长邓湧强调指出,各地要在“特种设备事故警示周”期间,组织开展系列线上线下活动,让生命至上、人民至上的理念深入人心,让关心安全生产、参与安全发展成为每一个人的思想自觉和行动自觉,为温州高质量发展贡献市场监管力量。

本次活动旨在动员特种设备相关单位积极响应全国第21个“安全生产月”的号召,遵守安全生产法、当好第一责任人,坚决杜绝特种设备事故发生,为全市安全生产形势连年稳定、经济社会发展持续向好提供坚强保障。

温州市“特种设备事故警示周”活动期间,各地市场监管部门将采取以线上线下相结合、线上为主线下为辅的方式进行。通过播放几部典型事故案例、讲述一堂特种设备安全课、发放一批特种设备安全知识小画册、组织一次特种设备应急演练、开展一次企业园区巡展等活动全力构建群企联动、落实责任、共筑安全的良好氛围。引导各特种设备相关单位进一步凝聚共识,深入认识和准确把握保障特种设备安全的重要意义。(来源:温州市场监管)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 陕西省通过秦创原创新驱动平台瞄准新 ...

  • 江苏省响水县市场监管局联合多部门广 ...

  • 江西省南丰县市场监管局开展特种设备 ...

  • 甘肃省华亭市举行《反有组织犯罪法》 ...

  • 国家能源集团宁夏电力公司宁东电厂3 ...

最新新闻