中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

【山东】武城县德昌液化气供应站未按照安全技术规范的要求进行充装活动被罚款20000元

2022-06-22 17:22:01 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,山东省德州市市场监管局公布2022年民生领域“铁拳”行动典型案例(第二批)。其中涉及德州市武城县市场监管局查处武城县德昌液化气供应站未按照安全技术规范的要求进行充装活动案。

2022年4月7日,武城县市场监管局对武城县德昌液化气供应站未按照安全技术规范的要求进行气瓶充装活动的行为,依法作出罚款20000元的行政处罚。

2022年3月3日,武城县市场监管局对武城县德昌液化气供应站进行检查发现,经查,当事人在只有一名持证充装人员的情况下对气瓶进行了石油液化气充装。该行为违反了《特种设备生产和充装单位许可规则》相关规定,当事人在只有一名持证充装人员的情况下对气瓶进行了石油液化气充装的行为,不符合特种设备安全技术规范要求,违反了《特种设备安全监察条例》第八十条第二款规定,依据《特种设备安全监察条例》第八十条第二款,武城县市场监管局依法对当事人作出行政处罚。

特种设备一般具有在高压、高温、高速条件下运行的特点,具有易燃、易爆、冲撞、高空坠落等危险性,一旦发生事故,极易导致人身伤亡。作业人员不按规定操作是造成特种设备事故的一个重要因素,要求当事人严格按照相关规定操作,以处罚为手段,杜绝因作业人员不按规定操作造成事故发生,守护人民的生命财产安全。

(来源:山东省德州市市场监管局网站)


(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 陕西省通过秦创原创新驱动平台瞄准新 ...

  • 江苏省响水县市场监管局联合多部门广 ...

  • 江西省南丰县市场监管局开展特种设备 ...

  • 甘肃省华亭市举行《反有组织犯罪法》 ...

  • 国家能源集团宁夏电力公司宁东电厂3 ...

最新新闻