中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

【山东】德州市陵城区金沃土粮食收购部使用计量器具作弊装置案

2022-06-22 17:21:36 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,山东省德州市市场监管局公布2022年民生领域“铁拳”行动典型案例(第二批)。其中涉及德州市陵城区市场监管局查处德州市陵城区金沃土粮食收购部使用计量器具作弊装置案。

2022年4月27日,德州市陵城区市场监管局对德州市陵城区金沃土粮食收购部使用计量器具作弊装置的违法行为,依法作出没收计量器具、没收违法所得10580.4元、罚款1420元的行政处罚。

2021年8月26日,德州市陵城区市场监管局行政执法人员对德州市陵城区金沃土粮食收购部执法检查时,发现该单位使用的SCS-15型计量器具加装了作弊装置,遂立案调查。经查,该单位使用计量器具作弊装置按1.2元/斤收购小麦8817斤,总计10580.4元。当事人的行为构成计量违法,依据《山东省计量条例》第三十五条的规定,综合考虑当事人违法事实、情节、危害程度等因素,德州市陵城区市场监管局依法对当事人作出行政处罚。

计量器具的规范管理,关乎人民群众公共利益。市场监管部门将严厉查处粮食购销等领域计量违法行为,维护市场公平交易秩序,保护人民群众合法权益。

(来源:山东省德州市市场监管局网站)


(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 陕西省通过秦创原创新驱动平台瞄准新 ...

  • 江苏省响水县市场监管局联合多部门广 ...

  • 江西省南丰县市场监管局开展特种设备 ...

  • 甘肃省华亭市举行《反有组织犯罪法》 ...

  • 国家能源集团宁夏电力公司宁东电厂3 ...

最新新闻