中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>舆情>>

深圳横岗爱尔眼科诊所多项违规被罚5.7万 爱尔眼科旗下公司频频“出事”

2022-06-20 15:54:35 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(闫冬)近日,深圳横岗爱尔眼科诊所被因多项违规被处罚。

深龙卫医罚[2021]07E-7号显示,深圳市龙岗区卫生健康局对深圳横岗爱尔眼科诊所罚款5.7万元、没收违法所得11115.5元。该诊所违法行为类型为:未按照有关规定开展医疗技术临床应用;使用的病历本的机构名称与医疗机构执业许可证载明的机构名称不相同;使用的医师未按照规定签署医学文书。处罚日期为2022年6月13日。

公开资料显示,深圳横岗爱尔眼科诊所成立于2019年9月,注册资本280万元人民币,法定代表人何伟亮。该诊所最大股东为湖南爱尔视光有限公司,持股比例70%,湖南爱尔视光有限公司最大股东则为爱尔眼科医院集团股份有限公司。

今年以来,爱尔眼科旗下多家公司被处罚。前不久,广州黄埔爱尔眼科医院有限公司和西安碑林爱尔眼科门诊部有限责任公司因违法违规同一天被有关部门处罚。黄埔爱尔眼科医院被市场监管部门罚款4600元,西安碑林爱尔眼科门诊部被当地卫健局罚款1万元。

咸宁爱尔眼科医院有限公司被咸宁市咸安区卫生和计划生育局作出警告并罚款1万元、单位记2分医务人员记1分的行政处罚。该公司医生、患者未签字即进行了手术。

深圳新安爱尔眼科诊所未按照规定开展医疗技术临床应用被深圳市宝安区卫生健康局罚款6万元。

由于以虚假内容欺骗消费者、发布未经审查且违背社会良好风尚的广告,淮安市淮阴区市场监督管理局对淮安爱尔眼科医院罚款26500元。

成都康桥爱尔眼科医院有限公司因广告违法被成都市武侯区市场监督管理局罚款1万元。该公司此前发布的医疗广告利用医生的形象作证明。

淮北爱尔眼科医院有限公司因利用虚假标价诱导消费者交易被市场监管部门罚款1560元并没收违法所得。

来宾爱尔眼科医院有限公司则在3月因使用过期医疗器械被来宾市市场监督管理局罚款2.5万元,并没收扣押尿素(UREA)测定试剂盒(紫外-谷氨酸脱氢酶法)等6个品规医疗器械。

此外,在市场监管总局曝光的一批虚假违法近视防控广告典型案例中披露,广州爱尔眼科医院有限公司在其网站发布“今天矫正,明天上班”等宣称医疗功效、保证治愈率的内容;使用患者术前术后图片对比做功效宣传;在未标明专利号和种类的情况下发布“已获国家医学技术专利”等广告用语。2021年6月7日,广州市越秀区市场监管局依法对该公司罚款28万元。

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 国家计算机病毒应急处理中心近期通过 ...

  • 江西省万载县市场监管局与县公安局对 ...

  • 青海中控德令哈50兆瓦光热电站

  • 浙江省台州市三门县着力推动冲锋衣产 ...

  • 贵州省遵义市务川仡佬族苗族自治县地 ...

最新新闻