中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>品牌风采>>

方圆标志认证集团福建有限公司开展世界认可日系列活动

2022-06-20 15:24:19 中国质量新闻网

方圆标志认证集团福建有限公司/审核中心针对2022年世界认可日活动进行了认真策划,结合公司(中心)业务特点,制定了相应的活动计划,先在福建公司公众号专版介绍世界认可日年度主题,在认可日期间结合认证审核、内审员培训、专项培训开展认可日主题的宣传。活动期间还准备了一批标有世界认可日主题活动的随手品分发给培训学员,以进一步提升宣传力度。目前各项活动已按计划有序开展,并取得了较好的宣传效果,增强企业对“认证认可检验检测:传递质量信任,服务绿色发展”的认识。

据悉,在福建福耀汽车玻璃销售有限公司、福州市一建建设股份有限公司、中广核惠州核电有限公司等企业认证审核实施过程中,方圆福建有限公司对2022年世界认可日国际主题“认可:促进经济和环境可持续发展”和中国主题“认证认可检验检测:传递质量信任,服务绿色发展”进行了宣传介绍,通过宣传学习,企业人员了解了世界认可日的发展历程、设立的意义,对“传递质量信任,服务绿色发展”主题内容有了更进一步的认识。

image.png

福建福耀汽车玻璃销售有限公司现场

image.png

福州市一建建设股份有限公司现场

image.png

福建省港航勘察科技有限公司现场

在龙净环保公司,方圆福建公司副总经理张孔峰结合本年度世界认可日主题“传递质量信任,服务绿色发展”开展新《安全生产法》及安全双控体系专项培训,培训重点讲解了认证认可检测与绿色发展的意义、风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制。为企业绿色转型、实现人与自然和谐共生起到积极的推动作用。 

image.png

在质量、环境、安全管理体系内审员公开培训班上,方圆福建公司管宁为来自企业内审员宣讲介绍2022年认可日主题“传递质量信任,服务绿色发展”,通过培训,了解认证认可检验检测对创新生态文明体制机制,引导绿色生产和绿色消费,全面提升绿色发展质量和效益的战略性、基础性、引领性作用,助力企业绿色发展。

image.png

在莆田市高新技术产业开发区,方圆福建公司绿碳部工作人员开展创建绿色园区的调研活动,通过走访园区企业,深入了解绿色园区的创建情况,同时还协助高新区管委会举办绿色制造政策及标准的线上培训。为莆田高新技术产业开发区创建国家级绿色园区提供技术支持。

image.png

image.png

此外,为进一步推进泉州石狮市印染行业提升发展,发挥认证服务绿色发展的作用,帮扶指导印染企业开展绿色产品认证工作,近日方圆标志认证集团福建有限公司协助石狮市市场监督管理局开展了一期印染行业绿色产品认证专题培训会。

培训地点设在石狮市市场监督管理局会议室,培训对象是石狮市印染行业相关企业人员、石狮市市场监督管理局、染整同业公会工作人员,方圆福建公司林作军进行授课,培训内容包括绿色产品认证概述与政策简介、绿色产品认证实施规则解读、绿色产品(纺织产品)评价标准指标解读。

来自石狮的20多家印染企业代表参加此次专题培训会。参会企业代表纷纷表示,此次培训有助企业了解绿色产品的评价要求和申报流程;积极开展绿色产品认证,走可持续发展道路,这是对全社会的责任,也将有助于进一步提升企业的经营管理绩效。

image.png

image.png

以此次活动为契机,下一步,方圆福建有限公司将继续在绿色产品认证领域深耕细作,持续推动福建省绿色产品认证工作有序开展。(魏宗平 魏晓燕 )

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 国家计算机病毒应急处理中心近期通过 ...

  • 江西省万载县市场监管局与县公安局对 ...

  • 青海中控德令哈50兆瓦光热电站

  • 浙江省台州市三门县着力推动冲锋衣产 ...

  • 贵州省遵义市务川仡佬族苗族自治县地 ...

最新新闻