中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

曝光台!山东省威海市市场监管部门公布一批典型案件

2022-06-20 14:05:52 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为强化质量安全监管,守护市场安全底线,维护公平公正的市场秩序,山东省威海市各级市场监管部门坚定不移落实“四个最严”,坚决打击市场监管领域各类违法行为,对违法行为坚持“零容忍”,做到露头就打、重拳出击,依法从严从快从重查处违法案件。现公布一批典型案例:

案例一:

威海市文登区冠华电机厂生产以不合格冒充合格的产品案

2021年10月22日,在省级监督抽查中,威海市文登区冠华电机厂生产的三相异步电动机经抽样检验,效率测定项目不符合国家标准要求,被判定为不合格。当事人的行为违反了《产品质量法》第三十二条的规定,依据《产品质量法》第五十条的规定,责令当事人停止生产不合格产品,没收不合格三相异步电动机7台,没收违法所得160元,罚款3840元。

案例二:

威海众来物业服务有限公司不能保持电梯紧急报警装置与值班人员通讯畅通案

2021年12月16日,市市场监管局进行监督检查,查明威海众来物业服务有限公司使用管理的电梯应急通话失效,本局下达了特种设备安全监察指令,责令当事人限期改正。本局复查时,当事人仍未完全改正。当事人的行为违反了《山东省特种设备安全条例》第二十九条的规定,依据《山东省特种设备安全条例》第五十七条第二项的规定,责令停止违法行为,罚款2000元。

案例三:

王红涛未取得食品生产许可从事食品生产活动且生产标签不符合规定的食品案

2022年1月5日,市市场监管局根据举报线索进行检查,查明王红涛在未取得食品生产许可的情况下分装调味牛肉,且分装的调味牛肉外包装标签标注厂名、厂址等内容与事实不符。当事人的行为违反了《食品安全法》第三十五条第一款和第七十一条第一款的规定,依据《行政处罚法》第二十九条和《食品安全法》第一百二十二条第一款的规定,没收违法所得726元,没收调味牛肉11袋、边角料120kg、纸箱291个、塑料包装袋86.85kg、真空包装机1台、台秤1个、打码机1个,罚款20000元。

案例四:

威海市环翠区水波烟酒商店销售侵犯注册商标专用权的白酒案

2022年1月13日,市市场监管局接到关于威海市环翠区水波烟酒商店涉嫌销售假劣产品的案件移送函,经查明,当事人经营的白酒产品侵犯了江苏洋河酒厂股份有限公司的注册商标专用权。当事人的行为违反了《商标法》第五十七条第三项的规定,依据《商标法》第六十条第二款的规定,没收侵犯注册商标专用权的白酒2瓶,罚款5360元。

(来源:威海市场监管)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 国家计算机病毒应急处理中心近期通过 ...

  • 江西省万载县市场监管局与县公安局对 ...

  • 青海中控德令哈50兆瓦光热电站

  • 浙江省台州市三门县着力推动冲锋衣产 ...

  • 贵州省遵义市务川仡佬族苗族自治县地 ...

最新新闻