中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>投诉>>

2022年端午假期上海市场监管投诉举报情况分析

2022-06-06 11:43:48 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2022年端午假期,上海市市场监管局投诉举报系统共接收各类投诉举报12496件,解答咨询8729件。其中,服装鞋帽、一般食品、家居用品、化妆品、通讯产品等投诉举报量居前。

image.png

分析假日期间投诉举报,主要呈现三个特点:

全面复工带动消费诉求回温,线上消费诉求占比超八成。假日期间投诉举报接收总量12496件,其中线上消费诉求占比82%,随着复工复产复市加快推进,各类网购商品及线上服务诉求明显回增。

食品类消费诉求相对集中,粽子提货难、送货迟等引发投诉。假日期间,系统接到食品类诉求1405件,主要涉及食品在线订购、配送服务等方面问题,其中涉及节令食品粽子诉求41件,主要反映粽子提货难、送货迟、货不对板等。

服装鞋帽、家居用品、化妆品等消费纠纷较多。假日期间,系统接到服装鞋帽类诉求1721件、家居用品类诉求790件、化妆品类诉求751件,主要反映商品质量瑕疵、送货延迟、宣传与实际不符、售后服务不到位等。

目前,上述投诉举报均已转派各区市场监管部门和消保委协调处理。(供稿:上海市市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽省淮北市市场监管局组织开展成品 ...

  • 重庆市云阳县市场监管局开展“千家油 ...

  • 浙江省德清县市场监管局开展儿童化妆 ...

  • 山东省宁阳县市场监管局组织开展为期 ...

  • 广西壮族自治区防城港市市场监管局会 ...

最新新闻