中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>健康>>

深圳市宝安区人民医院不执行政府指导价被处罚

2022-05-18 16:05:05 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(闫冬)近日,深圳市市场监督管理局网站公布一则行政处罚信息,深圳市宝安区人民医院因不执行政府指导价被处罚。

深市监宝处罚〔2022〕稽37号显示,深圳市宝安区人民医院被深圳市市场监督管理局宝安监管局罚款10985.85元并没收违法所得。处罚事由为:价格(含行政事业性收费)违法行为。

处罚依据分别为:中华人民共和国价格法/第六章法律责任/第三十九条:经营者不执行政府指导价、政府定价以及法定的价格干预措施、紧急措施的,责令改正,没收违法所得,可以并处违法所得五倍以下的罚款;没有违法所得的,可以处以罚款;情节严重的,责令停业整顿。

价格违法行为行政处罚规定(2010修订)/第十六条/第1款:本规定第四条至第十三条规定中的违法所得,属于价格法第四十一条规定的消费者或者其他经营者多付价款的,责令经营者限期退还。难以查找多付价款的消费者或者其他经营者的,责令公告查找。

价格违法行为行政处罚规定(2010修订)/第十六条/第2款:经营者拒不按照前款规定退还消费者或者其他经营者多付的价款,以及期限届满没有退还消费者或者其他经营者多付的价款,由政府价格主管部门予以没收,消费者或者其他经营者要求退还时,由经营者依法承担民事责任。

企查查显示,深圳市宝安区人民医院开办资金为33232万元人民币。法律诉讼栏则显示,该医院涉及多起诉讼纠纷,案由多为医疗损害责任纠纷案件执行、请求确认人民调解协议效力、生命权纠纷等。

深圳市宝安人民医院官网介绍,深圳市宝安人民医院(集团)于2016年7月20日成立,为公立医院联合体,由集团第一人民医院(深圳市宝安区人民医院)、集团第二人民医院(深圳市宝安区石岩人民医院)和院办院管的32家社康中心组成。集团院长兼一院院长为陈旭。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 重庆市铜梁区市场监管局全面展开计量 ...

  • 广西壮族自治区南宁市市场监管局推进 ...

  • 三星堆博物馆文创产品迎来销售热潮

  • 江苏省宿迁市泗洪县石集乡慧心雨桐家 ...

  • 浙江省杭州市临安区职业技能培训老师 ...

最新新闻