中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>舆情>>

银座集团股份有限公司被强制执行31万元 产品曾多次抽检不合格

2022-05-18 16:02:32 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(闫冬)近日,银座集团股份有限公司(以下简称:银座集团)新增两条被执行人信息,执行标的分别为13.6万余元、17.6万余元,执行法院均为济南市历下区人民法院。

据了解,银座集团股份有限公司注册资本5.2亿元人民币。法定代表人为布廷现。1993年成立,1994年5月6日挂牌上市,证券代码:600858。在风险信息中,该公司涉及上百条法律诉讼,案由大多为合同纠纷。据其公司官网显示,银座是一家跨区域、多业态的大型零售连锁集团。经过20多年的发展,目前在山东、河北、河南等地拥有和托管大型商场180余家。经营范围涵盖了现代百货、大型超市、购物中心、奥特莱斯等业态。

此外,今年1月,济南市应急管理局对银座集团罚款3万元。处罚事由为:该公司使用未取得特种作业操作证的特种作业人员王金泉、张含勇、张春涛上岗作业(制冷工王金泉、张含勇无特种作业操作证,强电维修岗位职工张春涛无高压、低压作业证)。

中国质量新闻网还从本网资料库中发现,银座集团此前还有多次抽检产品不合格信息。

今年4月,济南市历下区市场监督管理局发布的关于不合格食品风险控制情况的通告(2022年第一期)显示,银座集团股份有限公司济南银座全运村店销售的生产日期为2022-01-01日的速食海蜇铝的残留量(以即食海蜇中Al计)超标;销售的生产日期为2021-11-02日的杨槐蜂蜜呋喃西林代谢物超标。

3月30日,山东省市场监督管理局网站公布的2021年非医用口罩产品质量省级监督抽查结果显示,银座集团股份有限公司济南银座高新区购物广场销售的欧美颜儿童口罩(2020-10-16/型号:OMYY016)不合格。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 重庆市铜梁区市场监管局全面展开计量 ...

  • 广西壮族自治区南宁市市场监管局推进 ...

  • 三星堆博物馆文创产品迎来销售热潮

  • 江苏省宿迁市泗洪县石集乡慧心雨桐家 ...

  • 浙江省杭州市临安区职业技能培训老师 ...

最新新闻