中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>投诉>>

今年一季度安徽12315共接收投诉举报咨询25万余件

2022-04-11 15:14:54 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 安徽省市场监管局4月11日通报,今年一季度,安徽省各级12315工作机构共接收各类投诉举报咨询25.2万件,其中投诉7.2万件,举报2万件,咨询16万件,为消费者挽回经济损失3732.41万元。

一季度,全省12315工作机构共接收投诉7.2万件,受理5.7万件,“诉转案”504件。从投诉问题来看,投诉受理量较大的问题主要集中在质量、售后服务、食品安全、合同和广告。从商品投诉来看,受理量较大的有一般食品、服装鞋帽、家居用品、交通工具和家用电器。从服务投诉来看,受理量较大的有餐饮和住宿服务、美容美发洗浴服务、销售服务、文化娱乐体育服务以及教育培训服务。

一季度,全省12315工作机构共接收举报2万件。从举报问题来看,举报量较大的有广告违法行为、侵害消费者权益行为、食品问题、产品质量违法行为和价格违法行为。从举报商品来看,举报量较大的有一般食品、家居用品、烟酒和饮料、化妆品、药品。从举报服务来看,举报量较大的有卫生保健、社会福利、美容美发洗浴服务、餐饮和住宿服务、教育培训服务、互联网服务。

据悉,一季度,受疫情影响,全省12315工作机构共接收一般食品投诉举报2.2万件,主要反映的问题是出现疫情的地市蔬菜等价格上涨幅度过大、定价不合理,经营者涉嫌哄抬物价、价格欺诈等;全省12315工作机构共接收口罩、消毒液等防疫物资投诉举报5件,与去年同期相比基本持平,反映了目前全省口罩、消毒液等防疫物资供需平衡,未出现较大价格波动。

(来源:安徽省市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 杜绝“算法陷阱”依然任重道远

  • 安徽省淮北市新冠肺炎疫情备用集中隔 ...

  • 浙江省湖州市南浔区市场监管局开展新 ...

  • 刘家峡水库增加出库流量,保障黄河中 ...

  • 荣国府花开春意浓

最新新闻