中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

甘肃省陇南市场监管“春雷行动”显成效

2022-03-08 14:10:45 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 日前,甘肃省陇南市市场监管局党组决定利用半年时间在全市范围内开展市场监管领域综合执法稽查暨“春雷行动”工作。

image.png

按照《2022市场监管综合执法“春雷行动”实施方案》,陇南市市场监管综合行政执法队在全市范围内开展“春雷行动”专项执法监督抽检。此次专项执法抽检的工作目标是:以落实“四个最严”为根本遵循,以保障产品质量和食品安全为目标,采取“双随机、一公开”的方式,以发现问题为导向,以核查处置为手段,有效防控苗头性安全风险,倒逼企业落实主体责任,巩固市场秩序稳中向好态势,促进经济有序健康发展。

image.png

截至目前,全市共抽取液化石油气、车用柴油、车用汽油、钢筋、电线电缆、保健品等样品188批次,其中液化石油气20批次、车用柴汽油122批次,建筑钢筋18批次、电缆或电线10批次、保健食品18批次,样品已全部送检。对抽检结果不合格的市场主体,我队将依法开展核查处置工作,涉嫌违法违规的予以立案,严厉查处。发现涉及其他部门职责或涉嫌犯罪的,将及时移交移送。

下一步,陇南市市场监管综合行政执法队还将继续按照《2022市场监管综合执法“春雷行动”实施方案》,统筹疫情防控和市场监管执法稽查工作。聚焦食品、药品、质量、特种设备、物价、计量等重点领域的执法稽查,依法打击扰乱市场经济秩序的各类违法行为,努力增加全市人民的安全感和幸福感。(来源:陇南市场监管执法

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省南丰县市场监管局开展春季校园 ...

  • 江苏响水县市场监管局在全县范围内开 ...

  • 2021年食品安全“你点我检”活动 ...

  • 开学第一课 科普进校园

  • 河南省南阳市市场监管综合行政执法支 ...

最新新闻