您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>品牌>>

龙光控股:积极筹措资金应对短期流动性压力 经营活动一切正常

2022-03-08 12:42:56 中国网财经

中国网财经3月8日讯 深圳市龙光控股有限公司(以下简称“龙光控股”)昨日晚间发布关于公司债券相关事项的临时公告。

针对“19龙控04”、“20龙控01”、“21龙控01”、公司间接控股股东龙光集团的股票及发行的境外债券价格发生的异常波动,龙光控股表示,主要由于近期房地产行业整体受到持续深入调整,公司间接控股股东龙光集团评级被国际评级机构惠誉、穆迪和标准普尔分别下调至BB-、Ba3 和 BB-等因素,导致二级市场成交价格明显偏离合理价值的情况。公司对上述情况进行了自查,截至公告出具日,公司积极筹措资金应对短期流动性压力,经营活动一切正常。

龙光控股强调,公司始终专注以住宅开发为主的房地产开发业务,没有进行多元化布局,没有发行过任何私募类理财产品,亦没有外部商票类融资。公司85%的土储分布在大湾区及长三角等核心城市,具备丰厚优质的土地储备资源。尽管因为外部金融形势、行业销售变化及集中到期原因,公司阶段性面临流动性困局,但有决心也有信心妥善解决短期面临的流动性问题。

针对网传的有关公司存在大规模裁员、管理层变动等的新闻,龙光控股称“无事实依据”。从2021年下半年以来,房地产市场招拍挂拿地减少,公司组织架构有一定的精简及调整,但核心管理层均保持稳定,谨此提醒投资人以公司官方公告消息为准。

针对市场关注的“美元债担保”事宜,发行人不涉及对美元债的担保,龙光集团的担保具体情况及金额以龙光集团经审计的定期报告为准。

网传“平安信托事项”,龙光控股表示,系公司附属子公司向平安信托申请的一笔附抵押融资,目前融资余额为11.8亿元,公司与平安信托一直保持友好沟通,双方仍在按照合同相关条款和双方约定推进中。

另外,截至2022年3月,龙光控股到期及回售期债券,或作为差额补足人的资产证券化产品到期规模合计52.99亿元。截至目前,公司已通过自有资金兑付11.33亿元,后续债券的兑付,公司会通过各种方式积极筹措资金。

龙光控股目前采取的措施如下:积极采取开源节流措施,比如加快销售回款、缩减运营开支、资产盘活;积极沟通监管机构和金融机构,盘活预售监管户资金、加快开发贷和按揭贷款的审批和放款;积极与投资者进行沟通,及时告知公司的经营情况,统筹考虑境内外及公司各项债务的安排,维护投资者合法权益。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2021陕西楼盘交付档案

  • 半山终章 至此再无

  • 滇池星空双塔

  • 交付档案

  • 福州大力推动拖欠工程款等“点题整治 ...

最新新闻