您好,欢迎来到中国质量新闻网房产资讯!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产资讯>>江苏>>市场>>

宝湾物流拟发中票募资还债:待偿还债券近26亿元 部分园区出租率较低

2022-03-08 12:43:55 中国网财经

中国网财经3月7日讯 上清所今日发布的消息显示,宝湾物流控股有限公司拟发行2022年度第一期中期票据,计划募集资金5亿元,全部用于归还金融机构借款。

截至募集说明书签署日,宝湾物流待偿还债券余额25.91亿元,其中ABN13.91亿元、中期票据12亿元。

资料显示,宝湾物流的经营范围包括投资物流行业、商贸行业及相关投资咨询,仓储代理,机械设备租赁,国内货运代理等业务。2018-2020年及2021年1-3月,宝湾物流的营业收入分别为7.54亿元、9.64亿元、11.8亿元和3.37亿元,其中堆存仓储业务占比最大;净利润分别为7083.64万元、3987.76万元、92484.84万元和1997万元。

宝湾物流堆存仓储业务的运营模式是通过招拍挂拿地或收购物流仓储资产项目方式获取土地,采取项目公司形式管理当地物流园区,按物流项目规划建设仓库或按客户要求定制仓库,建设完工验收后投入使用,招商、引进客户(商贸企业、电商物流、日常消费品客户等),出租仓库,提供仓储服务、办公楼、宿舍使用、库内管理、库内操作及有关增值服务等。2020年,宝湾物流的前五名客户是利丰供应链、顺丰速运、安能聚创供应链、北京京讯递和广东京邦达。

宝湾物流在募集说明书中提到,未来三年公司预计资本支出合计70亿元。近年来,仓储物流开发企业获取土地的资金门槛不断提高,支付地价的付款时间有所缩短,增加了前期土地储备资金支出负担,加上项目后续开发的资金需求,可能进一步导致现金流趋紧。

偿债能力方面,2018-2020年末,宝湾物流资产负债率分别为51.33%、61.03%、70.60%,主要是因为业务规模扩张,新增投资物流园导致融资规模增加。截至2021年3月底,宝湾物流资产负债率为72.17%,有息债务100.1亿元。

募集说明书还显示,联合资信评估股份有限公司给予宝湾物流【AA+】的信用等级,评级展望为【稳定】。不过,联合资信也提到,2018-2020年底,公司全部债务持续增长,年均复合增长49.22%。截至2021年9月底,公司全部债务93.58元,其中2022-2023年债务到期规模较大。截至2021年9月底公司在建和拟建项目尚需投资33.99亿元。此外,公司资产以非流动资产(占76.15%)为主,流动性较弱。目前滨港宝湾、镇江宝湾和江阴宝湾等园区出租率较低。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻