中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>召回>>

天津一汽丰田汽车有限公司、广汽丰田汽车有限公司召回部分卡罗拉及雷凌汽车

2022-01-27 14:54:53 中国质量新闻网

image.png

中国质量新闻网讯 据市场监管总局网站1月27日消息,日前,天津一汽丰田汽车有限公司、广汽丰田汽车有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划,自2022年3月25日起召回以下车辆。 

天津一汽丰田汽车有限公司召回2020年3月23日至2021年7月2日期间生产的部分卡罗拉汽车,共计162301辆。广汽丰田汽车有限公司召回2020年4月8日至2021年11月19日期间生产的部分雷凌汽车,共计161614辆。 

本次召回范围内的车辆由于发动机点火线圈制造问题,导致部分点火线圈内部的1级线圈支架尺寸存在偏差,1级线圈可能与中心铁芯接触,线圈中铜线与中心铁芯间的绝缘度降低。极端情况下,发动机运行中可能引起1级线圈和中心铁芯发生短路,使得保险丝熔断,切断供给火花塞的电源,导致车辆在行驶中熄火,增加了车辆发生事故的风险,存在安全隐患。 

天津一汽丰田汽车有限公司、广汽丰田汽车有限公司将为召回范围内的车辆免费更换改良后的点火线圈,以消除安全隐患。 

天津一汽丰田汽车有限公司、广汽丰田汽车有限公司将通过挂号信等形式,通知有关用户此次召回事宜。一汽丰田、广汽丰田的经销商会主动与召回范围内车辆的用户取得联系,预约安排车辆免费维修等事宜。天津一汽丰田汽车用户可致电一汽丰田顾客服务中心:800-810-1210(座机)、400-810-1210(手机);广汽丰田汽车用户可致电广汽丰田顾客服务中心:800-830-8888(座机)、400-830-8888(手机),获取此次召回的相关信息。此外,也可登录网站dpac.samr.gov.cn、www.recall.org.cn,关注微信公众号(SAMRDPAC),了解更多信息,反映缺陷线索。 

(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 你不知道的冬奥事:什么是“奥运遗产 ...

  • ​浙江湖州市长兴县长兴漾荡河蟹品牌 ...

  • 新年忙生产 夺取开门红

  • ​新款宝马M5百公里加速仅为3.4 ...

  • 中国主流车市汽车可靠性指数发布 汽 ...

最新新闻