中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>舆情>>

上海利得宝儿童用品有限公司床上用品多项不合格

2021-11-02 15:47:08 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(闫冬) 近日,河北省市场监督管理局发布关于产品质量监督抽查结果的通告。通告称,该局采取购买样品方式,抽检絮用纤维制品等产品,检出4批次絮用纤维制品不合格。上海利得宝儿童用品有限公司名列质量“黑榜。”

所产床上用品PH值不合格 对人体皮肤有危害

新买的床上用品使用后,皮肤发痒,很多人不在意,其实这是PH值不合格造成的。通告中称,标称上海利得宝儿童用品有限公司(销售)的配套床上用品(三件套)pH值-被套B面、产品使用说明均不合格。

据了解,pH值不合格,会对人体的皮肤有强烈的刺激作用,严重超标者甚至导致皮肤过敏等反应,对儿童的危害更为严重。

针对抽查中发现的问题产品,河北省市场监督管理局已责成相关设区市、县(市、区)市场监管部门依法处理。

生产销售不合格产品冒充合格产品被处罚

中国质量新闻网注意到,上海利得宝儿童用品有限公司2019年10月曾被上海市浦东新区市场监督管理局没收违法所得0.064078万元,罚款1.188万元,责令改正。处罚事由为“生产、销售以不合格产品冒充合格产品”。决定文书号为沪市监浦处字(2019)第152019002949号。

公开资料显示,上海利得宝儿童用品有限公司成立于2010年11月,注册资本200万元。法定代表人陈子均。经营范围包括床上用品、针纺织品、家居用品、酒店用品、儿童用品、竹席、床垫的销售。据其官网介绍,宝利来儿童床上用品为上海利得宝儿童用品有限公司旗下品牌,宝利来依托于道捷丰富的国外幼儿纺织品进出口经验,把绿色低碳环保切实融入到产品研发中,严格选取原料,设计生产出最适合中国幼儿园的绿色健康床上用品。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 湖北发布前三季度网购投诉分析报告

  • 湖北省丹江口市武当蜜桔畅销国内外

  • 浙江省义乌市乡村传统红糖、红糖麻花 ...

  • 浙江省湖州市吴兴区市场监管局积极开 ...

  • 周庄3.0将推旅行生活方式 全力打 ...

最新新闻