中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>产经>>

扬子江药业集团:激发建设企业质量动能

2021-11-02 15:39:12 中国质量新闻网

10月21日-22日,由中国医药质量管理协会主办的第42次全国医药行业质量管理(QC)小组成果发表交流会在浙江宁波召开。会上,扬子江药业集团选派参赛的102个QC课题全部摘得一等奖。

image.png

质量信念坚如磐石,用心做药止于至善。从当年长江畔一家名不见经传的镇办小厂起步,到成长为中国制药企业,并开启国际化发展步伐,扬子江药业集团不忘初心,视质量为企业的生命,多年来不断加强企业内部质量管理体系建设,推进企业高质量发展,致力于不断向市场提供安全且有效的放心药。

一、聚焦优化质量工作制度机制,着力健全质量管理体系

扬子江药业集团坚定奉行“产品质量源于设计”的理念,大力实施六西格玛管理和卓越绩效管理,积极开展群众性的QC小组活动,实行首席质量官制度,用工作质量保证产品质量和服务质量,最终保证发展质量。

“希望所有员工增强责任心和求知欲,要用现代化管理工具提升管理水平,持续打造学习型组织、学习型团队,只有人才质量提升了,才能确保‘大质量’。”扬子江药业集团董事长徐浩宇强调到。

企业生产经营过程中人的作用很关键,通过开展QC小组活动,推行首席质量官制度,运用科学工具和方法,可以为企业带来新的价值,也可为参与其中的员工创造更好的发展机会,让他们认同企业使命和核心价值观,树立“做正确的事”“正确地做事”“一次性把事情做对”理念,进而成为企业重要的质量管理人才。

二、聚焦防范质量安全风险,着力提升质量监管效能

药品质量的本质要求是风险管控。扬子江药业集团结合长期质量管理实践,借鉴“黄金圈法则”,运用国际先进的质量风险管理理念和方法,总结出“以’求索进取、护佑众生’为使命的药品质量风险管控模式”。该模式以“三不”为原则,“四持续”为方法,覆盖药品质量全过程、全要素、全生命周期,对药品质量风险进行高标准的动态管理。与常规方法相比,该模式增加了“质疑”,强调了“持续”,能更加全面、有效地发现风险,具有先进性、独特性和可推广性,2020年5月,扬子江药业集团质量风险管控体系要求成为江苏省地方标准,并在全省医药行业推广应用。

三、聚焦扩大高品质产品供给,着力实施质量提升行动

扬子江药业集团一直以“为父母制药、为亲人制药”为初心,致力于为广大患者提供更优质可靠的产品。

近日,扬子江药业集团江苏制药股份有限公司的硝苯地平缓释片(Ⅰ)(规格:10mg)通过仿制药质量与疗效一致性评价,取得药品批准证明文件。硝苯地平缓释片(Ⅰ)为扬子江药业首个按一致性评价要求获批的缓释制剂品种,由于该缓释制剂工艺技术难度较高,项目研发团队始终秉持“QbD”理念,全方位严控质量关,攻克痛点与难点,最终实现了产品与参比制剂的质量和疗效一致性,同时这也意味着产品的疗效、安全、质量获得了监管认可,扬子江药业将为广大患者持续提供高品质产品供给。

多年来,扬子江药业集团不断加快培育质量发展新优势,加快推进质量管理现代化。徐浩宇说,经过多年专心耕耘,扬子江药业集团打造出响亮的质量品牌,必须要小心呵护和培养。在新一轮发展中,扬子江药业集团坚持把推动质量提升作为高质量发展的重要支撑点,对标国际最高标准,提升质量管理水平实现企业可持续发展。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 湖北发布前三季度网购投诉分析报告

  • 湖北省丹江口市武当蜜桔畅销国内外

  • 浙江省义乌市乡村传统红糖、红糖麻花 ...

  • 浙江省湖州市吴兴区市场监管局积极开 ...

  • 周庄3.0将推旅行生活方式 全力打 ...

最新新闻