中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>社会>>

上官之珠饮用天然水抽检不合格 厂家还曾生产销售不符标准食品

2021-10-21 18:25:05 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(闫冬) 近日,浙江省市场监督管理局发布食品安全监督抽检信息通告(2021年第37期),抽检的29类食品820批次样品中,根据食品安全国家标准检验和判定:抽样检验合格804批次、不合格16批次。其中,杭州富阳上官之珠饮用天然水有限公司一款饮用水不合格。

上官之珠饮用天然水抽检不合格 铜绿假单胞菌超标

通告显示,杭州富阳区富春街道万达纯净水销售部销售的标称杭州富阳上官之珠饮用天然水有限公司生产的上官之珠饮用天然水(规格型号:16.8升/桶,生产/批号:2021/7/19),铜绿假单胞菌不符合食品安全国家标准规定。检验机构为浙江省检验检疫科学技术研究院。

据了解,铜绿假单胞菌是一种条件致病菌,广泛分布于各种水、空气、正常人的皮肤、呼吸道和肠道等,易在潮湿的环境存活,对消毒剂、紫外线等具有较强的抵抗力,对于抵抗力较弱的人群有较大的健康风险。铜绿假单胞菌主要由源水污染或生产过程卫生控制不严格所致。GB19298-2014《食品安全国家标准包装饮用水》中明确规定每250mL水样中铜绿假单胞菌不得检出,并且要求出厂前对每批次成品进行铜绿假单胞菌检测。

据悉,对抽检中发现的不合格产品,浙江省市场监管局已责成相关市级市场监管部门依法予以查处。要求属地市场监管部门督促食品生产企业查清产品流向、召回不合格产品、分析原因进行整改;督促食品经营环节有关单位立即采取下架等措施控制风险。

曾生产销售不符合食品安全标准的食品被通报

中国质量新闻网注意到,杭州富阳上官之珠饮用天然水有限公司还因多次违法违规被有关部门通报和处罚。

2020年1月,该公司因生产销售不符合食品安全标准的食品被杭州市富阳区市场监督管理局通报。

2018年3月,该公司生产的上官之珠包装饮用水(生产日期2017年10月22日)经检测不合格被市场监管部门通报。

值得一提的是,该公司在今年7月还被市场监管部门列为“经营异常名录”,原因为2020年度未按照《企业信息公示暂行条例》第八条规定的期限公示年度报告。

公开资料显示,杭州富阳上官之珠饮用天然水有限公司成立于2007年9月,注册资本50万元。法定代表人温锡恒。经营范围包括生产:饮料[瓶(桶)装饮用水类(其他饮用水)];货运:普通货运。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 福建省漳州市龙海区重点食品企业漳龙 ...

  • 环境服务认证:环境管理的重要抓手

  • 江苏连云港港东方公司持续推出海铁联 ...

  • 广汽本田皓影锐·混动e+上市

  • 前三季度我国新能源汽车产量增长17 ...

最新新闻