中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>舆情>>

江苏雨润鲜香红肠被查出不合格 近年来因违法违规多次被罚

2021-10-20 16:57:33 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(闫冬)浙江省市场监督管理局食品安全监督抽检信息通告(2021年第37期)日前发布。通告称,浙江省市场监督管理局近期组织抽检粮食加工品、肉制品等29类食品820批次样品,抽样检验合格804批次、不合格16批次。江苏雨润肉食品有限公司因为微生物污染问题上了质量“黑榜”。

鲜香红肠抽检不合格 提出异议不予认可

通告显示,舟山欧尚超市有限公司销售的标称江苏雨润肉食品有限公司生产的鲜香红肠(规格型号:270g/个,生产日期/批号:2021/6/8),菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为浙江省食品药品检验研究院。江苏雨润肉食品有限公司对抽样过程提出异议,经核查对该异议不予认可。

据了解,菌落总数是指示性微生物指标,主要反映食品在生产过程中是否符合卫生要求。菌落总数超标说明个别企业可能未按要求严格控制生产加工过程的卫生条件,或者包装容器清洗消毒不到位;还有可能与产品包装密封不严,储运条件控制不当等有关。

据悉,对抽检中发现的不合格产品,浙江省市场监督管理局已责成相关市级市场监管部门依法予以查处。要求当地市场监管部门督促食品生产企业查清产品流向、召回不合格产品、分析原因进行整改;督促食品经营环节有关单位立即采取下架等措施控制风险。

公开资料显示,江苏雨润肉食品有限公司成立于2010年1月,注册资本100000万元。法定代表人方佑。经营范围包括食品经营;食品经营(销售预包装食品);食品互联网销售(销售预包装食品);食品添加剂生产等。南京雨润食品有限公司为其大股东,持股比例90%。

近年来因违法违规多次被有关部门处罚

中国质量新闻网查询发现,近年来,该公司还因违法违规被相关部门多次处罚。

2019年7月,该公司因违法被南京市生态环境局罚款11.8万元。6月,南京市浦口区应急管理局对该公司罚款25000元。处罚事由:2019年3月27日对牧马人建筑施工队(承包商)安全教育培训中缺少电焊工张海峰的培训记录;重大危险源专项预案中缺少应急资源调查。

2018年12月,该公司因未按规定经专门的安全作业培训并取得相应资格上岗作业被南京市安全生产监督管理局罚款5000元。

2017年8月,该公司被南京市环境保护局罚款6万元并责令立即改正环境违法行为。

本网还注意到,江苏雨润肉食品有限公司还有多达10余次被限制高消费,两次成为失信被执行人,失信行为为“有履行能力而拒不履行生效法律文书确定义务”。

大股东南京雨润曾被消费者投诉火腿肠吃出不明物体

值得注意的是,江苏雨润肉食品有限公司大股东南京雨润食品有限公司曾被消费者投诉购买一整箱火腿肠,多根吃出不明物体。本网对此也曾经做过报道(详见:消费者购买南京雨润一整箱火腿肠 多根吃出不明物体)。

此外,南京雨润食品有限公司在近几年来也曾因为多项违法违规行为被多个部门行政处罚,包括虚假宣传、经营超过保质期的食品等。

2018年6月,该公司因构成不正当竞争行为被江苏省市场监督管理局罚款118.8966万元。2017年1月,该公司因虚假宣传行为被南京市建邺区市场监督管理局沙洲分局罚款1.2万元。2015年7月,该公司涉嫌经营超过保质期的食品,被原黄岛区食药监局罚款人民币2000元;同时责令改正违法行为。2015年4月,该公司因“侵犯注册商标专用权等商标违法行为”被罚1万元。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “2021世界川菜大会”在四川省成 ...

  • 河北省唐山汉沽管理区以“错位化发展 ...

  • 浙江省宁波市镇海区市场监管局开展电 ...

  • 浙江省舟山市普陀区市场监管分局积极 ...

  • 康宝莱发布“营养零饥饿”计划两周年 ...

最新新闻