您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>山东>>市场>>

面积约170万平,济南市天桥区重点实施12个片区老旧小区改造

2021-10-20 16:26:28 齐鲁晚报

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 戚云雷

今年以来,济南市天桥区住建局深入开展“我为群众办实事”实践活动,把满足人民群众对美好生活的追求,作为住建工作走好新时代群众路线的出发点和落脚点,担当作为,真抓实干。

大力实施城市更新,提升城市品质。为确保完成“拆迁300万平方米,供地3500亩,开工建设300万平方米”任务目标,天桥区住建局充分发挥牵总协调作用,详细列出拆迁、供地和建设时序,明确推进措施和具体责任人,对表推进抓落实。同时,突破传统老旧小区改造模式,坚持“地上一张图、地下一张网”,一体规划,整体建设。重点实施工人新村南北村、北坦等12个片区老旧小区改造,改造面积约170万平方米。6月25日,天桥区土地征收成片开发方案喜获全省第一批审核批复。在全市“中优”专班一、二季度考核中,天桥区均位列全市第一名,为济南市“中优”“北起”战略实施奠定了坚实的基础。

全力办好民生实事,擦亮住建品牌。住建工作事关人民群众的切身利益,对于保民生、促发展具有十分重要的意义。

今年以来,天桥区住建局着力抓好住房保障。截至目前,全区共核准发放租赁住房补贴826户,审核发放人才购房补贴245人次;大力培育和发展住房租赁市场,完成新建、改扩建租赁住房1453套;完成公共租赁住房资格审核8198户,对10773处农房进行了安全隐患排查。

作为“四馆”项目指挥部的牵头单位,天桥区住建局坚持把四馆建设作为提升城市品质的“一号工程”,大力推进项目建设进度。目前,天桥区全民健身中心项目已竣工并通过质监验收,于今年7月15日整体移交天桥控股运行管理。该项目总建筑面积31808.29平方米,室内包含泳池,多功能场馆及档案库房、展厅、办公室等设施,室外包括7人制足球场、5人制足球场、羽毛球、网球、篮球场地。天桥区市民文化中心项目,总建筑面积18908.56平方米,包含文化馆、图书馆、群众演艺厅等公共设施,将于年底前竣工。

持续优化营商环境,助企纾困发展。聚焦重点项目建设,天桥区住建局积极推行“容缺受理机制”,在工程质量与安全生产、招投标、消防验收等环节,坚持服务前置、重心前移,进一步简化办事流程、缩短办结时限,有力保障了新建工程早开工、早建成、早投产、早收益。优良的营商环境配合公正的行业生态,助使住建领域多项经济指标在上半年的经济发展考核中位居全市前列。其中,建筑业总产值271.6亿元,比去年同期上涨16.8%,总产值位居全市第二;新建商品房销售(网签)5556套,面积共计46.71万平方米,同比增长77.0%,位居全市第二;房地产开发投资同比增长102.2%,位居全市第一;建筑安装投资同比增长70.7%,位居全市第二。

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 半山终章 至此再无

  • 滇池星空双塔

  • 交付档案

  • 福州大力推动拖欠工程款等“点题整治 ...

  • 《广西壮族自治区物业管理条例》(修 ...

最新新闻