您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>政策>>

雄安新区首批安置住房启动摇号分配工作

2021-10-20 16:26:28 中国新闻网

中新网雄安10月19日电 (记者 崔涛)雄安新区容东片区首批安置住房分配现场摇号工作19日启动,这标志着雄安新区首批安置房将陆续开始交付,容东片区作为雄安新区首个集中建成区即将投入使用。

容东片区是雄安新区开发建设的先行区域,担负着承接北京非首都功能疏解和安置回迁民众的重要任务。当前,首批安置房已完成竣工验收,具备交付条件。本次安置房共交付400余栋,住房分配涉及容城县、安新县9个乡镇54个村,共1万余户、3万余人。

此次现场摇号为第三次摇号,安置民众以户为单位,通过安置住房分配系统,按照面积户型逐套确定全部所选房型所在社区、楼号和房号。根据有关通知,现场摇号设置容城县、安新县两个场地,两县摇号时间分别为10月19日至28日、10月19日至25日。

中新社记者在容城县安置住房分配摇号现场看到,在摇号环节,雄安新区的工作人员提供全过程帮办,摇号各项工作高效顺畅有序推进。

60岁的胡国旺是容城县第一批参与摇号的安置民众。他反复看着手中的《雄安新区安置住房分配结果通知书》说:“拿到属于自己房子,心里感到踏实、幸福。下一步等拿到新房钥匙后就开始购买家具,准备搬迁新居。”

容城县人民政府副县长刘伯龙表示,该县回迁民众为8080户,预计用10天完成此次摇号工作,同时开始做验房前的准备工作,后续将按程序集中交付。

据介绍,接下来雄安新区将精心做好居民户口迁移、上学就医、社会保障、就业创业等接续服务工作,帮助安置民众尽快融入新环境新社区,让民众享受到更加优质舒适的居住环境和高效便捷的公共服务。(完)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 半山终章 至此再无

  • 滇池星空双塔

  • 交付档案

  • 福州大力推动拖欠工程款等“点题整治 ...

  • 《广西壮族自治区物业管理条例》(修 ...

最新新闻