中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司>>

苹果称华为商标抄袭被国家知识产权局驳回

2021-10-20 15:24:56 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(闫冬)据企查查,近日,华为技术有限公司新增商标文书,类型为商标异议决定书。

(2021)商标异字第0000112008号显示,异议人为苹果公司,被异议人为华为技术有限公司,涉及商标为“HUAWEI MATEPOD”商标。


图片来源:企查查

国家知识产权局认为:被异议商标“HUAWEI MATEPOD”指定使用于第9类“耳机;电子芯片”等商品上。异议人引证在先注册的第27962854号“POD”、第5414981号“IPOD”、第11416839号“EARPODS”、第17636443号“AIRPODS”商标等核定使用商品为第9类“平板电脑;智能手机”等。被异议商标指定使用商品与异议人引证商标核定使用商品的功能用途、销售渠道、消费对象均相近,属于同一种或类似商品。但双方商标英文字母构成不同,读音及整体外观区别明显,因而双方商标未构成使用在类似商品上的近似商标,并存使用在类似商品上一般不会造成消费者的混淆误认。异议人称被异议人恶意摹仿、抄袭其引证商标证据不足,其另称被异议商标的注册和使用违反诚实信用原则并易造成不良社会影响亦缺乏事实依据,该局不予支持。

依据《商标法》第三十五条规定,国家知识产权局决定:第43609852号“HUAWEI MATEPOD”商标准予注册。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “2021世界川菜大会”在四川省成 ...

  • 河北省唐山汉沽管理区以“错位化发展 ...

  • 浙江省宁波市镇海区市场监管局开展电 ...

  • 浙江省舟山市普陀区市场监管分局积极 ...

  • 康宝莱发布“营养零饥饿”计划两周年 ...

最新新闻