中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

大鹏海关发布对保康启辰供应链管理有限公司行政处罚决定书

2021-09-13 10:16:23 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,大鹏海关发布关于保康启辰供应链管理有限公司出口侵犯"NIKE及钩图形"商标权运动鞋案行政处罚决定书(深鹏关知字﹝2021﹞0084号)。

中华人民共和国大鹏海关关于保康启辰供应链管理有限公司出口侵犯

"NIKE及钩图形"商标权运动鞋案行政处罚决定书

深鹏关知字﹝2021﹞0084号

当事人名称:保康启辰供应链管理有限公司

证件名称:企业法人营业执照

证件号码:91420626MA49R82207

法定代表人:梁大燕

地址:湖北省襄阳市保康县城关镇清溪路北路(香港名城)一号楼224室

2021年8月3日,保康启辰供应链管理有限公司委托深圳市佳骏报关有限公司以一般贸易方式向海关申报出口电动滑板车等货物一批,报关单号:531620210161360883,目的地:美国。经查验,发现实际出口货物中有未申报的运动鞋12双标有近似“NIKE及钩图形”标识。权利人耐克创新有限合伙公司认为上述货物侵犯了其在海关总署备案的“NIKE及钩图形”商标专用权,并向我关提出知识产权保护措施的申请。

经调查,当事人出口的货物上使用的商标,与商标权人注册的商标构成相似,且事先未经商标权人许可。根据《中华人民共和国商标法》第五十七条第(二)项的规定,该批货物属于侵犯他人商标专用权的货物。当事人出口上述货物的行为已构成出口侵犯他人商标权货物的行为。以上货物价值人民币2400元。

以上行为有:出口货物报关单证、海关查验记录、权利人权利证明、扣留现场笔录、当事人情况说明、发货人提供的采购付款收据等材料为证。

根据《中华人民共和国海关法》第九十一条、《中华人民共和国海关行政处罚实施条例》第二十五条第一款的规定,决定对当事人作出如下行政处罚:没收上述侵权货物,并处以罚款人民币460元。

根据《中华人民共和国行政处罚法》第六十六条、第六十七条的规定,当事人应当自本处罚决定书送达之日起十五日内履行上述处罚决定。

当事人不服本处罚决定的,依照《中华人民共和国行政复议法》第九条、第十二条,《中华人民共和国行政诉讼法》第四十六条的规定,可自本处罚决定书送达之日起六十日内向深圳海关申请行政复议,或者自本处罚决定书送达之日起六个月内,直接向深圳市中级人民法院起诉。

根据《中华人民共和国行政处罚法》第七十二条的规定,到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

根据《中华人民共和国海关法》第九十三条、《中华人民共和国海关行政处罚实施条例》第六十条的规定,当事人逾期不履行处罚决定又不申请复议或者向人民法院提起诉讼的,海关可以将扣留的货物、物品、运输工具依法变价抵缴,或者以当事人提供的担保抵缴;也可以申请人民法院强制执行。

二○二一年九月八日

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广西桂林开展鲜湿米粉和油条质量安全 ...

  • 广西桂林开展“零点突击”行动保障食 ...

  • 广西合浦加强校园食品安全监管打出“ ...

  • 护航校园食品安全

  • 靖远:水稻飘香迎丰收

最新新闻