中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>健康>>

国家药监局关于广州市白云区芳祺化妆品厂飞行检查结果的通告(2021年 第39号)

2021-06-18 23:01:56 国家药监局网站

国家药监局关于广州市白云区芳祺化妆品厂飞行检查结果的通告(2021年 第39号)

近期,国家药品监督管理局组织对广州市白云区芳祺化妆品厂进行了飞行检查。经查,发现该企业违反了《化妆品监督管理条例》《化妆品生产许可工作规范》等有关规定。该企业已对存在问题予以确认。为保障公众用妆安全,国家药品监督管理局已责成广东省药品监督管理局对该企业立案调查。具体情况见附件。

特此通告。

附件:广州市白云区芳祺化妆品厂飞行检查结果

广州市白云区芳祺化妆品厂飞行检查结果

企业名称

广州市白云区芳祺化妆品厂

化妆品生产许可证编号

粤妆20160682 

社会信用代码
 
(组织机构代码)

914401110721347299 

企业地址

广州市白云区太和镇北村秧坎二路3 

检查单位

国家药品监督管理局食品药品审核查验中心

广东省药品监督管理局

检查依据

《化妆品监督管理条例》

《化妆品生产许可工作规范》

检查发现缺陷和问题

  

    该企业在生产管理方面存在实际使用原料与产品备案配方成分不一致等问题;在质量管理方面存在原料购进数量与领料记录记载数量不一致等问题;在设备管理方面存在实验室设备不能满足检验需要等问题。

处理措施

    1.国家药品监督管理局责成广东省药品监督管理局对该企业涉嫌未按照备案配方生产化妆品的行为依法查处,并组织评估相关产品安全风险,按照《化妆品监督管理条例》的规定责令企业实施召回,必要时依法采取紧急控制措施。广东省药品监督管理局已组织对该企业立案调查。有关查处结果及时报告国家药品监督管理局。

    2.对检查中发现的有关缺陷和问题,广东省药品监督管理局已责令该企业限期整改,并将相关情况在2个月内报告国家药品监督管理局。

发布日期

2021616

国家药监局

2021年6月16日

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 金鸡菊花开 威海荣成“多彩梯田”景 ...

  • 东营利津:49万亩小麦开镰收割 农 ...

  • 独山生猪产业的绿色循环

  • 贵阳市云岩区开展食品安全“你点我检 ...

  • 福泉市聚焦发展大福姜产业 今年种植 ...

最新新闻