中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>品牌风采>>

嘉吉助力吉林松原玉米深加工产业集群化发展

2021-06-18 17:19:41 中国质量新闻网

2021年6月18日,松原——全球农业及食品领域的领导企业嘉吉公司宣布,中美嘉吉生物高科技产业园(以下简称“产业园”)六大新项目集中投产,助力当地玉米深加工产业集群化发展。

产业园于2017年6月开始建设,园区位于吉林松原经济开发区内,总占地面积371万平方米。2018年,开发区投资约3.4亿元为园区新增占地面积建设完善的基础设施,为投资者提供良好的投资环境。2019年4月,嘉吉宣布投资7.5亿元人民币(约合1.16亿美元),为在当地运营多年的大型单体玉米深加工厂——嘉吉生化(吉林)有限公司进行扩能,并增设产业园的另一重要设施——嘉吉食品安全与技术中心,中心将于今年12月落成并投入使用。

发展农产品加工业集群是贯彻落实乡村振兴战略的重要途径,近年来,国家大力支持农产品加工行业按产业集群模式发展,多地制定政策或规划,旨在推动农产品加工产业集群的构建和完善。


嘉吉产业园区项目集中投产仪式

这次六个项目集中投产,也标志着产业园内玉米深加工产业集群化发展初具规模。

产业园依托嘉吉生化有限公司作为园区的核心企业,起到产业示范引领、辐射带动、企业聚集、优势互补的作用,带领区域内相关企业快速发展。产业园自从2018年成立以来,稳步发展。截至2021年5月,嘉吉公司通过以商招商、产业链招商相继落户了6个项目,现已投资超7亿元,达产后销售收入预计超20亿元。园区集聚了一批来自吉林、河北、江苏和上海的优秀企业,市场辐射全国和世界各地。产业园推动了玉米向下游产品的深度转化,实现产业资源的高效利用,基本形成了链条完整、体系健全的产业集群,为实现高质量发展打下坚实基础。

此次集中投产的6大项目包括,嘉奥4万吨赤藓糖醇项目、旭鑫36万吨玉米胚芽压榨项目、爱普8万吨焦糖色项目、睿圣6万吨玉米蛋白肽项、奥谷5万吨海藻糖项目以及百奥100吨β-烟酰胺单核苷酸项目。这些项目所涉及的产品呼应了消费者对于健康、绿色、环保等方面的需求。

落在产业园的企业,不但更贴近生产原料,锁定原料供应,也可以从园区和嘉吉获得基础设施、物流、产品创新、食品安全等方面的服务。


嘉吉中国区总裁刘军在投产仪式上致辞

投产仪式现场,嘉吉中国区总裁刘军表示:“感谢吉林省和松原市各级政府的支持,感谢客户与合作伙伴的信任。中美嘉吉生物高科技产业园从一个学步的幼儿刚刚长成少年,羽翼尚未丰满。未来,产业园将专注于打造特色产业平台载体、加速特色产业项目集聚,努力打造产业园2.0。公平、合理、共赢才是可持续的发展之路,我们将一如既往地与合作伙伴共享果实。”

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 辽宁省锦州市市场监管局组织开展进口 ...

  • 河北省邢台市南和区依托区位和农业资 ...

  • 北京市海淀区举行2021年食品安全 ...

  • 广西市场监管局组织开展放心食品超市 ...

  • 春华秋实预告片:“农民教授”陈学森 ...

最新新闻