中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

厦门市思明区市场监管局严查海鲜加工欺诈消费者行为

2021-06-18 17:34:49 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 厦门市开禾路市场的各类海鲜品种多样、新鲜便宜,深受市民群众喜爱。近年来,集海鲜销售与加工一体的海鲜加工店如雨后春笋般出现,吸引各地游客前来打卡消费,给“网红八市”再添了一把火。思明区鹭江市场监管所在民生领域“铁拳”整治行动的大背景下,紧盯民生领域损害群众利益问题,重拳出击查处消费欺诈等违法行为。

根据投诉举报线索,鹭江市场监管所对消费者反映的开禾路2家海鲜加工店称取海鲜时,不沥干水分使菜品短斤少两、以低价鱼冒充高价鱼出售的违法行为进行深入调查。执法人员通过调取商家消费记录、比对消费者提供照片,结合查验商家进货票证、调查市场上同类海产品、询问现场操作人员等逐步厘清事实并迅速立案。最终,2家海鲜加工店因侵犯消费者权益而受到行政处罚,被处没收违法所得,并处违法所得5倍的顶格罚款。

查处欺诈消费者违法行为的同时,执法人员还强化对开禾路市场个别经营者存在的不按规范明码标价、不依法落实食品安全管理制度违法行为的检查力度,责令初次违法者立即改正并给予警告,对屡教不改者按照有关规定进行处罚,注重执法工作的“刚柔并济”。鹭江市场监管所也将多措并举,继续加大检查整治力度,通过联合多部门执法检查、推动行业自治、加强社会监督等,推动共建共治共享“网红八市”。(李敏 林莉莉)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 辽宁省锦州市市场监管局组织开展进口 ...

  • 河北省邢台市南和区依托区位和农业资 ...

  • 北京市海淀区举行2021年食品安全 ...

  • 广西市场监管局组织开展放心食品超市 ...

  • 春华秋实预告片:“农民教授”陈学森 ...

最新新闻