中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

权威发布!河北省保定市市场监督管理局关于公开挂牌督办市场监管领域十起重点案件的通告

2021-06-03 13:41:10 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,河北省保定市市场监管局发布“河北省保定市市场监督管理局关于公开挂牌督办市场监管领域十起重点案件的通告”。通告如下:

保定市市场监督管理局

关于公开挂牌督办市场监管领域十起重点案件的通告

为严格落实市场监管总局《2021 年民生领域案件查办“铁拳”行动方案》,结合全省正在开展的市场监管领域隐患排查,聚焦民生领域热点难点问题,依法查办一批群众身边的典型违法案件,努力营造安全放心的消费环境,保定市市场监督管理局选定十起涉及食品、药品、知识产权、虚假宣传等领域的重点案件进行公开挂牌督办,名单如下:

1、竞秀区保定碧城房地产开发有限公司涉嫌在销售房地产项目中进行虚假宣传案

2、高阳县保定辉创纺织品制造有限公司生产销售的经编暖绒毛巾以不合格品冒充合格品案

3、满城县张连波涉嫌生产侵犯他人注册商标专用权纸巾产品案

4、高碑店市空中鸟皮具有限公司涉嫌销售侵犯注册商标专用权商品案

5、博野县信誉肉制品厂涉嫌生产经营标签不符合规定要求的食品案

6、拼多多Swisse兆丰行海外专卖店涉嫌经营不符合食品安全标准的食品案

7、涿州市浩森再生资源回收有限公司发布使用禁止性广告用语案

8、徐水区崔同柱生产的产品涉嫌侵犯他人注册商标专用权案

9、徐水区刘晓光生产的白酒侵犯他人注册商标专有权案

10、安国市仙芝草中药饮片有限公司涉嫌经营劣药制草乌案

各县(市、区)市场监管部门要高度重视,落实属地隐患排查治理主体责任,强化监管执法,对案件追根溯源,一查到底,及时回应社会关切,并将案件处理结果报送至市市场监管局,市局将适时通过网络和媒体进行公开,曝光违法案件,震慑违法主体,营造诚实守信、公平竞争的市场环境和安全消费环境。

保定市市场监督管理局  

2021年6月2日 

(来源:保定市场监督管理微信公众号)

 

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省湖州市长兴县进入开采青梅的时 ...

  • 福建省漳州市龙海区市场监管局组织开 ...

  • 江西省萍乡市市场监管局工作人员向当 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局联合涪陵区美 ...

  • 浙江省德清县新安镇通过向村民租用屋 ...

最新新闻