中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

重庆药监局发布行政执法案件信息公开表(2021年第5期,总第38期)

2021-03-30 17:44:50 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2021年3月30日,重庆市药品监督管理局网站发布了行政执法案件信息公开表(2021年第5期,总第38期)。具体信息如下:

序号

行政处罚决定书文号

案 件 名 称

违法企业名称或违法自然人名称

统一社会信用代码(身份证号)

法定代表人(负责人)

主 要 违 法 事 实

行 政 处 罚 的 种 类 和   依 据

作出行政处罚的机关

备注

1

(渝)药监药〔2020〕41号

重庆亚辰医疗器械有限公司向不具有经营范围或证照过期的企业销售药品类体外诊断试剂案

重庆亚辰医疗器械有限公司

91500108339641931W

唐芹

重庆亚辰医疗器械有限公司向12家不具有药品类体外诊断试剂经营资质的企业销售药品类体外诊断试剂。

行政处罚的种类:警告、罚款。

行政处罚的依据:《中华人民共和国药品管理法》第一百二十六条“除本法另有规定的情形外,药品上市许可持有人、药品生产企业、药品经营企业、药物非临床安全性评价研究机构、药物临床试验机构等未遵守药品生产质量管理规范、药品经营质量管理规范、药物非临床研究质量管理规范、药物临床试验质量管理规范等的,责令限期改正,给予警告;逾期不改正的,处十万元以上五十万元以下的罚款;情节严重的,处五十万元以上二百万元以下的罚款,责令停产停业整顿直至吊销药品批准证明文件、药品生产许可证、药品经营许可证等,药物非临床安全性评价研究机构、药物临床试验机构等五年内不得开展药物非临床安全性评价研究、药物临床试验,对法定代表人、主要负责人、直接负责的主管人员和其他责任人员,没收违法行为发生期间自本单位所获收入,并处所获收入百分之十以上百分之五十以下的罚款,十年直至终身禁止从事药品生产经营等活动。”和《药品流通监督管理办法》第三十五条“违反本办法第十三条规定,药品生产、经营企业知道或者应当知道他人从事无证生产、经营药品行为而为其提供药品的,给予警告,责令改正,并处一万元以下的罚款,情节严重的,处一万元以上三万元以下的罚款。”

重庆市药品监督管理局


2

(渝)药监药罚〔2021〕3号

重庆康骐医药有限公司销售劣药“制何首乌”案

重庆康骐医药有限公司

915001083459920254

石锐

重庆康骐医药有限公司销售的制何首乌(标示为江西樟树成方中药饮片有限公司生产,19080101批),经重庆市食品药品检验检测研究院检验(报告书编号:A20YC01213),【含量测定】游离蒽醌不符合标准规定。依据《中华人民共和国药品管理法》(2019年修订版)第九十八条第三款“有下列情形之一的,为劣药:(一)药品成份的含量不符合国家药品标准”的规定,上述批次药品为劣药。

处罚的种类:没收违法所得。

处罚的依据:《中华人民共和国药品管理法》(2019年修订版)第一百一十七条第一款“生产、销售劣药的,没收违法生产、销售的药品和违法所得,并处违法生产、销售的药品货值金额十倍以上二十倍以下的罚款;违法生产、批发的药品货值金额不足十万元的,按十万元计算,违法零售的药品货值金额不足一万元的,按一万元计算;情节严重的,责令停产停业整顿直至吊销药品批准证明文件、药品生产许可证、药品经营许可证或者医疗机构制剂许可证”和《中华人民共和国药品管理法实施条例》(2019年修正本)第七十五条“药品经营企业、医疗机构未违反《药品管理法》和本条例的有关规定,并有充分证据证明其不知道所销售或者使用的药品是假药、劣药的,应当没收其销售或者使用的假药、劣药和违法所得;但是,可以免除其他行政处罚。”

重庆市药品监督管理局



(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 树细分市场新标杆 一汽-大众首款大 ...

  • 河北省邢台市隆尧县因地制宜发展高效 ...

  • 上海市民文化节文化服务日启动

  • ​湖北省宜昌市秭归县春季脐橙种植面 ...

  • 安徽省淮北市合鸣农业装备科技有限公 ...

最新新闻