中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>舆情>>

食品玻璃容器抽检:多批次耐热冲击温度项目不合格 可致使用者烫伤

2020-06-12 19:29:08 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(广岛) 日前,上海市市场监管局网站公布的《2019年上海市食品玻璃容器产品质量监督抽查结果》称,本次抽查了50批次产品,经检验,不合格5批次。


不合格问题集中在耐热冲击温度、内表面耐水性能

本次抽查发现涉及安全性能指标的项目有4批次产品不符合标准要求,涉及的不合格项目为:耐热冲击温度、耐热急变性能;另有5批次产品不符合使用性能指标,涉及的不合格项目为:内表面耐水性能和标签标识。

标称华润万家有限公司生产的标称简约组合耐高温圆形保鲜盒(规格型号:SHG2286/550mL)被检出耐热冲击温度;内表面耐水性能项目不合格。

标称江门金榕家庭用品制造有限公司生产的标称金榕圆形玻璃保鲜盒(规格型号:620ml)被检出耐热冲击温度、内表面耐水性能项目不合格;标称该公司生产的标称金榕长方形玻璃保鲜盒(规格型号:510ml)被检出耐热冲击温度、内表面耐水性能项目不合格。

标称安徽德力日用玻璃股份有限公司生产的标称青苹果福罗伦斯沙拉碗(规格型号:1850ml)被检出耐热急变性能项目不合格。

标称山东力诺特种玻璃股份有限公司生产的标称每家玛高硼硅耐热玻璃保鲜盒(规格型号:550mL)被检出标签标识项目不合格。

耐热玻璃器皿的耐热冲击温度和钢化玻璃器皿的耐热急变性能不合格的产品在使用过程中可能会造成使用者的烫伤、割伤。

内表面耐水性能不合格的产品使用时易析出碱金属离子,影响盛放食物的品质;标签标识中缺少“产品合格证明”及“生产者和(或)经销者的地址”信息会影响消费者选购。

2家标称厂家并非首次被查出问题

中国质量新闻网梳理发现,上述抽检不合格品的标称生产企业中,有2家并非首次被查出问题,有的企业因产品质量、食品违法行为、广告违法行为等已多次被市场监管部门处罚。

天眼查数据显示,华润万家有限公司因产品(商品)质量违法行为,于2020年5月 13日被深圳市市场稽查局处罚。同样的问题,该公司于2019年12月25日被深圳市市场监督管理局罗湖局罚款97430.4元,没收违法所得、没收非法财物。

天眼查数据显示,华润万家有限公司因食品违法行为,于2018年6月21日被深圳市市场稽查局罚款10000元;同样的问题,该公司于2018年1月9日被深圳市市场监督管理局龙华局没收违法所得、没收非法财物。

此外,华润万家有限公司因广告违法行为,在2017年和2018年多次遭到深圳市市场监管部门处罚。

天眼查数据显示,江门金榕家庭用品制造有限公司因违反广告管理行为,于2018年5月11日被江门市蓬江区市场监督管理局责令停止发布违法广告;罚款人民币2000元,上缴国库。

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西南丰县市场监管局开展夏季特设安 ...

  • 辽宁省锦州市市场监管局帮助小微企业 ...

  • 江西省萍乡市举行化妆品科普宣传周启 ...

  • 广州国际防疫物资展览会在保利世贸博 ...

  • 广西壮族自治区柳州市三江侗族自治县 ...

最新新闻