中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

黄埔海关 “釜底抽薪”查扣涉嫌走私的“三无”船舶54艘

2020-05-26 18:24:02 海关总署网站

日前,黄埔海关缉私局联合地方公安机关,开展清缴“三无”船舶系列专项行动,对多个“三无”船舶藏匿点进行联合清缴。行动共查扣涉嫌走私的“三无”船舶54艘,其中大马力快艇44艘,无挂牌铁(木)壳船10艘,市值约4000余万元。

黄埔海关缉私部门通过前期调研以及与相关执法单位信息共享,精准锁定“三无”船舶藏匿地点。今年4月,该关水上缉私部门联合增城区公安分局出动警力40人次、缉私艇4艘,开展专项打击行动,利用大雨天气掩护,通过海关缉私巡逻艇开展突击检查及水上封堵,现场查扣伺机出境走私的大马力快艇15艘、无挂牌铁壳船6艘。5月以来,该关水上缉私部门连续作战,乘胜追击,继续开展专项查缉与清缴行动,在地方公安机关支持配合下,先后在广州和东莞水域查扣涉嫌走私的大马力快艇29艘、无挂牌铁(木)壳船4艘。

受利益驱使,一些不法分子铤而走险,利用大马力快艇和铁(木)壳船,从境外走私冻品到境内销售,这些走私船艇具有艇身小、航速快、操作便捷、到岸卸货快等特点,增加了海关缉私部门水上现场查缉和打击的难度。黄埔海关开展的系列专项打击行动,采取釜底抽薪式的“歼灭战”, 从走私工具上切断其走私链条,有效打击了走私分子的嚣张气焰,维护了国内市场秩序和人民群众健康安全。(濮宣、林杨/文)

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省杭州市下城区市场监管局开展“ ...

  • “520世界计量日”精准战“疫”助 ...

  • “扶贫工作队给我们村里送来了‘钱袋 ...

  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

最新新闻