中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>民生热点>>

大青山国家登山健身步道停车场收费被叫停

2016-04-18 13:51:10 北方新报

0《内蒙古日报》(2016年4月18日) 08版

热线追踪

新报热线(记者 王树天) 4月8日,本报刊发了消息《大青山国家登山健身步道停车场无审批收费》,引起了自治区发改委、价格监督检查局等相关部门的重视。4月15日,记者收到新城区发改委相关科室的回应称,大青山国家登山健身步道停车场无审批收费的情况已经被制止。

4月17日上午,记者再次来到大青山国家登山健身步道停车场,正值周末,登山健身步道游人众多。记者看到,许多车辆有序排队进入大青山国家登山健身步道停车场,并未有人出来收费。记者进入停车场,看到原来用于收费的白色蓝顶小屋锁着门,墙体上原来用红字写着的收费标准已经被白漆覆盖。在隔壁的屋子,一位自称姓贾的水磨村村民告诉记者:“4月8日有人来检查了,现在已经不收费了,我负责监督卫生。”

当日,新城区发改委相关科室的一位负责人接受了记者的采访,据介绍,4月8日,看到本报刊发的消息后,他们立刻组织工作人员上山进行检查,经查,该停车场确系无证收费。工作人员立刻对无证收费行为进行制止,并清除了墙体上所写的收费标准。

这位负责人还告诉记者:“我们了解到,他们在这里收费是为大青山国家登山健身步道清理卫生的4名工作人员发工资。我们首先对他们无证收费的问题进行了教育,同时要求他们按照程序申请收费停车场的相关证件,并严格按照审批后的收费标准进行收费。目前,相关证件的审批工作正在进行。”

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻