中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>民生热点>>

两成燃气热水器不合格

2016-02-23 10:10:03 广州日报

    风向1 两成燃气热水器不合格

    消费·风向标

    广州日报记者马骏 整理

   燃气热水器虽使用方便,但产品质量一定要“过硬”,否则可能暗藏安全隐患。国家质检总局年初发布的燃气热水器质量监督抽查结果显示,在抽查120家企业的120种产品中,有99种产品合格、21种产品不合格,不合格率达近两成。除了使用性能不合格外,还存在烟道堵塞、一氧化碳含量不达标甚至严重超标等不安全因素。

   本次燃气热水器抽查分为使用性能指标和安全指标两项,其中超过10%的产品使用性能不合格,这些不合格产品主要影响燃气热水器的使用舒适性,存在不同程度地浪费燃气现象,从而让用户多花冤枉钱。而燃气热水器的安全性能,则主要检测烟气中的一氧化碳含量和烟道堵塞等,这些均和使用过程中排放的废气有关,一旦废气中一氧化碳的含量超过标准规定的最大值,即为不合格产品。相比较而言,安全性能指标不合格的燃气热水器产品危害更大。

   就整体抽查情况来看,烟道堵塞、烟气中一氧化碳含量出现爆表的企业,分别为中山东凤镇声飞厨卫电器、佛山市亚超电气以及佛山市顺德区顺喜电器。而不合格企业全部为小型企业,并以装配为主,通常采购环节会选择一些便宜低价的零部件,对零部件进厂质量亦把关不严,装配过程控制与出厂检验都不够严格,从而导致这些小企业生产的产品出现质量问题相对较多。

   

(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻