中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>民生热点>>

联想电脑频繁死机误事

2016-02-23 09:33:58 北京晨报

    消费者送修被告知没问题  售后将提供备用机并全面检查

   消费者王先生因工作需要买了一台联想G50-80型号笔记本电脑,没想到因为频繁死机,这台电脑不仅没有为他带来方便,反而增添了不小的烦恼。在送到售后点检测后,王先生被告知电脑没有问题。联想售后表示,根据王先生对故障的描述,目前还不好判断是哪方面有问题,将会对电脑进行全面检测解决问题。

    一天死机三四次

   消费者王先生告诉北京晨报记者,去年4月,他花费5000元购买了一台联想G50-80型号笔记本电脑,刚开始用时就发现时不时地死机。“有时候运行着软件,鼠标就没了反应,只能重启。”起初他以为是偶发事件,所以没有当回事。

   可随着时间推移,电脑死机现象愈发频繁,这引起了王先生的重视。“使用WORD、浏览网页、听歌,都经常死机,而且故障频率越来越高。”王先生说,有时在电脑待机状态中鼠标、键盘就没了反应,有时电脑进入睡眠状态后无法唤醒,直接黑屏。“最多的时候,一天死机三四次,实在没法用。”

    送修没解决问题

   王先生表示,这台电脑平时是用来工作的,他一直在使用出厂时自带的Win8.1操作系统,也未自行安装过硬件驱动程序。在察觉到故障后,王先生将电脑送至联想指定售后服务点进行过检测,“工程师打开电脑运行了一段,没遇到死机的情况就说电脑没问题”。

   就在记者采访期间,王先生的电脑又“失联”了。“这不咱还说着话呢,电脑又没反应了。”王先生苦笑着说,电脑频繁死机已经影响到他的正常工作,“有时候正输入着工作上的资料,电脑就没反应了,有些软件带自动保存功能还好点,有些不带这功能的,一重启又得重新输入,太耽误事。”

    全面检查排故障

   记者将王先生的情况反馈给了联想售后服务,客服人员表示会就此致电王先生。昨天下午,联想售后服务人员吴先生向记者反馈,已向王先生了解情况。“因为王先生工作比较忙,每次到售后点送修的时间比较短,在这期间工程师没有发现死机的情况,比较难判断故障原因。”要解决王先生电脑的故障,还需要进一步检测,“有可能是软件方面出现问题,但也不排除硬件方面存在故障。”

   吴先生表示,售后方面暂未收到其他大量类似故障的投诉,不过鉴于王先生的情况,可为他提供备用机使用并会对电脑进行全面检查,排除故障。

    ■线索征集令

   您是否遭遇过电商肆无忌惮地“砍单”,还是有辆买来就毛病一箩筐、修也修不好的新车,亦或是旅游被人忽悠,上当受骗心头气难消。在一年一度的“3·15”即将来临之际,如果您曾经掉进过消费陷阱,或是有尚未解决的消费纠纷,请与北京晨报联系。在消费维权的道路上,您不是孤身一人在战斗。

    北京晨报96101

    热线新闻

    记者 黄晓宇

    线索:王先生

   

(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻