中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>民生热点>>

男子商场买台LG电视 抬回家后发现竟变成AG(图)

2016-02-18 08:50:33 中国新闻网

    来源:钱江晚报

明明买了一台LG液晶电视

    装好之后怎么变AG了

   农历新年前,丁先生在白龙桥某家电城买了一台液晶电视。自始至终,他都以为自己买的是国外知名品牌LG,可抬回家装好后仔细一看,LG却变成了AG。

    LG和AG,从字样上看区别还是比较明显的,丁先生怎么会看不出来呢?

    明明买了一台LG液晶电视

    装好之后怎么变AG了

   在买电视之前,丁先生是做过功课的。他事先在网上看过42寸电视的普遍价位,国产的大概1600~2000元,国外知名品牌的大概2200~3000元。

    按照这个标准,2月5日下午,丁先生去买电视机了。

   “我本来想买国产品牌,但商家说国产和国外的没法比,建议我买国外的。”丁先生觉得有道理,就掏出手机,给卖家展示了几款他之前在网上看过的LG产品图片。“看完之后,老板给我推荐了店里一款42寸电视机,说是最新款,折后价只要2800元。”

   因为在心理价位的范围内,丁先生很爽快地就把这台“LG”买下了。当天晚上9点多,工人送货上门,安装好之后就匆匆走了。可丁先生随后查看电视机时发现,他买回来的根本就不是国外知名品牌LG,而是听也没听说过的AG。

   从丁先生提供的照片(左图)上,记者看到,商标中的A字母,左边斜杠和内部一横被严重淡化,几乎已经看不出来了,而右边斜杠却加粗加黑,很有L的样子。

    丁先生很生气,他找到商家,要求退货。

   可是,直到昨天,这件事都还没有解决好。家电商场老板徐先生昨天告诉记者,从一开始,他都没有说过电视是LG,一直说的是AG。

   “AG也是韩国的品牌,产地在广东。LG我们店里没有,是他自己看看这个牌子还不错,才同意买下的。”徐先生建议丁先生换一台自己满意的电视机,但丁先生坚持要LG。“实在不行,退货也可以,但他还要我们赔偿2700元。”

    双方都不肯让步,事情陷入了僵局。

    浙江赤松律师事务所律师贾立新认为,AG被误认为LG买了回来,商标差异不明显,有诱导消费的嫌疑,这是事实。丁先生有权要求退换货,但能否获得进一步赔偿,取决于商家当初的说法。

   “如果交易过程中,商家恶意将AG说成是LG,这就涉嫌欺诈;但如果是丁先生单方面将商标看错了,再要求额外的赔偿,就有些说不过去了。”贾立新说。

    本报见习记者 何贤君

   

(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻