您好,欢迎访问中国质量新闻网餐饮资讯!
当前位置> 餐饮资讯>>品牌口碑>>

守护“舌尖上的安全” 大咖国际食安总监在行动

2023-01-14 22:39:26 中国质量新闻网

大咖国际食品有限公司(以下简称大咖)质量部负责人秦培培,肩上又多了一副担子——出任公司的食品安全总监。“责任更重了,压力也大了。”因为关乎食品安全,对这一新职务,秦培培格外重视。

作为推进落实企业主体责任的关键之举,像秦培培一样的食安总监,河南各类食品生产经营单位已配备超2万人。

说到大咖,很多人会感到陌生,但说到蜜雪冰城,那份熟悉又会扑面而来。“我们可是蜜雪冰城的‘粮库’。”秦培培笑言,作为蜜雪冰城子公司,  全国超2万家蜜雪冰城门店的核心原料均由大咖供应。

1月12日,又到了巡查的日子。这天,秦培培要带领4名食安员,对公司的各环节、各流程食安规范,进行“体检”。这样的巡查,秦培培每个月都会参加2-3次。

来到生产线,秦培培一行穿好“白大褂”,戴上发网,严格洗手消毒后,全副武装进入车间。秦培培介绍,不同于日检查、周排查,巡查贵在“细”,不仅对员工进入车间的洗手、穿着是否规范进行检查,还要对生产现场进行“地毯式”排查。

“进货查验一定要做好,食品原料、包装材料、验收、状态、标签要检验合格才能入库。”巡查中,秦培培不时叮嘱,在食品安全上,不能有丝毫马虎。

生产区是重中之重。这里的温度、湿度都有严格的标准。不通知,不打招呼,秦培培一行不时核对原物料的生产日期、保质期,并对设备的运行情况、操作工艺进行详细检查。“微生物检测一定要细心,确保合格。”

忙碌中一上午过去了,简单的午饭过后,秦培培短暂休整后,开始准备下午的质量分析会。

这是大咖每个月的“例会”,从厂长到部门负责人,都会在会上畅所欲言,说问题,解决问题。“一批原料在运输途中由于气温低,温差大,防护形成了水雾。”一部门负责人“抛出”问题后,会议即时作出决定,采取应急措施,进行风险预判。随后,经过严格检验,该批物料质量合格,可以正常使用。

会议结束,天已擦黑。但她还不能回家,“今天的巡查要整理一份报告出来。”正是秦培培的专心、耐心、细心,守护着蜜雪冰城每一杯饮品的安全。(杨会玲 毛渊磊)

(责任编辑:莳伊)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。