您好,欢迎来到中国质量新闻网餐饮频道!
当前位置> 餐饮频道>>独家视点>>

江苏省江阴市市场监管局:加强价格监管 为群众保“价”护航

2022-04-19 15:58:49 江阴市场监管

当前,国内疫情防控形势依然严峻。江苏省江阴市市场监督管理局全面开展商超、农贸市场、生鲜店、药店等市场主体价格监管,每日不间断高频率进行巡查检查,以保供稳价为核心,重点保障全市粮油肉禽蛋菜奶等重要民生商品及口罩、医用酒精等防疫物资市场价格平稳,并发放《关于保持疫情防控期间市场价格稳定的政策提醒函》。

image.png

江阴市市场监管局将持续加大民生商品以及防疫物资的监管力度,盯紧盯严盯细价格变动情况,坚决依法从严从快从重查处价格欺诈、串通涨价、哄抬物价、散布涨价信息、囤积居奇等违法行为,确保市场价格秩序总体稳定。

image.png

因近期疫情影响,周边地区个别经营主体乘机哄抬民生商品价格,被市场监管部门处以顶格处罚。广大市场经营者引以为戒,增强社会责任感,切实履行市场主体责任,做到明码标价、合法经营、诚信经营,追溯有源、过程可控、价格自律。

(责任编辑:陆明)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。