您好,欢迎来到中国质量新闻网餐饮频道!
当前位置> 餐饮频道>>前沿资讯>>

北京市石景山区市场监管局持续加强粮油肉蛋菜等基本民生食品保供稳价检查

2021-12-03 17:41:58 北京石景山市场监管

图片

为进一步做好辖区内基本民生食品的保供稳价工作,全力维护市场秩序,11月6日开始,北京市石景山区市场监管局执法人员对辖区内的各类商场超市进行巡查检查,现场察看了粮油肉蛋菜等食品的库存量、进货渠道以及进货价、销售价,并对经营者进行有力宣传,严厉打击哄抬物价的行为,提醒经营者要合理定价、明码标价、诚信经营,不得出现囤积居奇行为、生活必需品的进销差价要保持在正常水平。同时要履行好进货查验义务、确保食品安全。

图片

图片

图片

各大超市反馈粮油肉蛋菜等食品等生活必需品供应链运转正常、货源充足,价格平稳;各经营主体纷纷表示,一定按照各项政策法规要求,提醒市民理性消费并合法合规经营,确保基本民生食品供应充足、价格稳定。

图片

下一步,石景山区市场监督管理局将持续关注市场价格变动情况,密切关注社会舆情变化,及时回应群众关切,加强市场监测预警,对囤积居奇、哄抬价格、串通涨价等价格违法行为将严肃查处;同时有效引导群众理性消费,确保疫情期间民生食品价格秩序稳定,保障人民正常生活需要。

(责任编辑:陆明)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。