您好,欢迎来到中国质量新闻网餐饮频道!
当前位置> 餐饮频道>>明厨亮灶>>

大型餐饮单位后厨卫生吗?广东佛山南海区市场监管局突击检查沙咀酒家(九江店)

2021-10-14 16:14:29 中国质量新闻网

10月13日,广东省佛山市南海区市场监管局联合九江市场监管所,突击检查尖沙咀酒家(九江店)后厨。

image.pngimage.pngimage.png

根据餐饮服务规模分类标准划分,佛山尖沙咀酒家(九江店)属大型餐饮服务单位。大型餐饮单位面向人群广、经常举办各种宴会;所涉食品种类多、安全风险高,成为不少民众关注的焦点。本次检查还邀请了市民代表及南海区餐饮服务行业协会秘书长全程参与,和执法人员一起直击酒楼后厨!

南海区餐饮服务行业协会秘书长陈燕玲说:“大型餐饮单位每天要准备的食材很多,因此我特别关注它后厨的环境卫生以及食材加工的过程。”

image.pngimage.pngimage.png

南海区市场监管部门执法人员首先对餐饮单位食品安全信息公示进行检查,随后对食品油购入索证索票、食品仓库管理食品留样记录、明厨亮灶公示及落实常态化疫情防控措施等进行检查。

image.png

现场可见,尖沙咀酒家后厨功能区划分细致,设有蔬菜粗切配区、肉类粗加工区、烹调区、调味品仓库、饮品加工区等。

执法人员对后厨的食材、餐具储存柜以及工作台进行了细致的卫生检查,以确保食材的新鲜和制作过程零污染。

当天整个检查过程中无发现重大问题,执法人员提醒酒楼,后厨卫生不能马虎大意,尤其是死角更要多留心,这样才能保证后厨的卫生质量。

image.png

(来源:南海市场监管)

(责任编辑:陆明)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。