您好,欢迎来到中国质量新闻网餐饮频道!
当前位置> 餐饮频道>>前沿资讯>>

广东省佛山市顺德区市场监管部门国庆查“网红餐饮”:关停1家 处罚3家

2021-10-11 11:06:21 顺德市场监管

10月1日-7日,广东省佛山市顺德区十个镇街共计出动检査人员691人次,检查相关单位1826家,接到投诉举报3宗;发现问题3条,包括2家药店涉嫌销售假冒品牌活络油、1家商店未明码标价等,执法人员已对以上涉嫌违法行为的单位进行立案处理。

其间,顺德区市场监管局部门还重点针对游客“吃吃吃、玩玩玩”的消费特点,加大了对“网红餐饮”店的检查力度。

image.pngimage.png

近日,区镇两级市场监管部门以上榜“舌尖上的中国”“寻味顺德”等节目、在“大众点评”等美食推介软件、网络订餐等软件排名前列、以及景区及周边热门餐饮服务单位作为重点检查对象,开展“网红餐饮”食品安全检查专项行动。

检查人员从许可资质、人员健康管理、餐具清洗消毒、食材来源、食品贮存、食品加工制作过程、“三防”设施设备、实际供餐能力以及“互联网+明厨亮灶”建设情况等多方面开展食品安全检查。

image.pngimage.png

检查发现部分餐饮店存在服务人员健康证不全、食品原料索证索票不完善、后厨卫生状况不佳等情况,针对检查发现的问题,检查人员督促餐饮服务单位采取有效措施,限期整改。

本次行动共出动执法人员230人次,检查“网红”餐饮店70家,发出《责令改正通知书》11份,当场警告处罚3家,关停餐饮服务单位1家。通过此次行动,进一步规范了“网红餐饮”的经营行为,净化了餐饮消费市场。

下阶段,区镇两级市场监管部门将继续履行职责,加大对市场监管领域的检查力度,督促各单位负责人履行安全主体责任,做到诚信守法经营,保障辖区平稳、安全发展。

(责任编辑:陆明)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。