您好,欢迎来到中国质量新闻网餐饮频道!
当前位置> 餐饮频道>>独家视点>>

全面消杀!江苏省扬州市主城区农贸市场即将陆续恢复营业

2021-08-27 13:02:12 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 8月25日上午,江苏省扬州市举行第二十七场疫情防控新闻发布会。扬州市市场监管局副局长姜文洋介绍,扬州目前正有序推进主城区农贸市场复工营业,并严控所有对外开放市场人流量,不超过平时的50%。

菜场作为疫情防控的重点场所之一,关系着老百姓每天的“菜篮子”。为了确保安全,连日来,扬州主城区各大农贸市场正在进一步升级各项防疫措施,对于入场顾客也制定了防疫预案,并逐一落实落细。

蜀冈-瘦西湖风景名胜区

瘦西湖农贸市场的入口处已经安装了“苏康码扫描一体机”。蜀冈-瘦西湖风景名胜区市场监管局和市场工作人员正在对新安装的“一体机”进行调试。

image.png

“居民进入市场前,不仅可以测温,而且通过扫码框自动扫描市民手机上的健康码,就可以自动核验健康码状态以及身份信息,提高防疫管控效率。针对一些不会使用智能手机调出健康码的老年人,这个健康码扫码终端还可以通过身份证获取健康码信息,让老年人刷身份证也能核验健康码。”蜀冈-瘦西湖风景名胜区市场监管局相关负责人介绍,在“刷卡”的同时,一体机还能测量体温。

该负责人表示,近期他们已经联合相关部门对景区内6家农贸市场进行了消杀,扬州市疾控中心也对农贸市场进行了全方位环境监测检验。

邗江区

念香苑农贸市场为恢复正常经营做好各项准备工作,落实进出人员防控措施,邗江区市场监管局组织相关市场管理人员到现场学习。

为了避免人员扎堆,念香苑农贸市场在市场内部用护栏隔出了人行通道,规范划定人员通行路线,以便居民在入口验码、测量体温后有序进入,沿着通道进行无接触式采购,最后从出口出去,这种设计将顾客分流、便民服务、疫情防控融为一体,避免人员接触,确保人员有序流动。

市场入口处除了张贴宣传标语和用小喇叭宣传疫情防控知识外,还多了一个防疫好帮手——苏康码扫码测温一体机。

8月24日下午,邗江区市场监管局组织除暂时休市以外的17家农贸市场管理人员到现场学习。

邗江区市场监管局副局长翟进强调:“顾客管控一定要落实到位,扫码、测温、戴口罩、一米线、从业人员健康监测、消杀消毒和通风保洁等各项工作一定要做到位,千万不能麻痹大意,疫情防控每个细节、每个措施都不能马虎。”

目前,邗江区建成区内所有农贸市场已经完成环境消杀工作并由卫健委疾控中心作环境评估,除暂时休市的市场外,其余所有市场全部安装苏康码扫码测温一体机,设置隔离通道,确保有序复市。

image.png

广陵区

广陵区市场监管局已全面完成城区农贸市场消杀工作。

“连日来,区市场监管局联合扬州市消防大队持续对城区农贸市场开展全面消杀,8月21日起,通过集中突击、日夜奋战,全面完成联谊批发市场和城区22家农贸市场消杀工作,累计消杀面积125400平方米。”广陵区市场监管局相关负责人介绍。

8月23日,广陵区城区农贸市场全部完成消杀后,8月24日,还迎来了着蓝色防护服的疾控中心的环评人员,对农贸市场全方位环境监测检验。

姜文洋表示:“当前疫情防控形势趋稳向好,主城区居民小区防控要求不断变化,为更好满足主城区市民日常生活需求,解决市民购买肉、菜、蛋等生活物资问题,扬州正在有序推进主城区农贸市场复工营业。为确保对外营业时市场疫情防控到位,让老百姓放心购物,近期已组织主城区30个正在营业的市场聘请专业团队对市场进行全面消杀,疾控机构正在进行环境监测检验。营业期间,各市场每天定时对场内进行消杀,每天不少于2次。”(供稿:江苏省扬州市市场监管局)

(责任编辑:陆明)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。