您好,欢迎来到中国质量新闻网餐饮频道!
当前位置> 餐饮频道>>阳光公示>>

新会(上海)餐饮管理有限公司徐汇分公司销售重金属超标珍宝蟹

2021-08-26 16:07:15 上海市场监管

8月26日,“上海市场监管”公布2021民生领域案件查办“铁拳” 行动第四批典型案例。

其中,2021年6月11日,徐汇区市场监管局对新会(上海)餐饮管理有限公司徐汇分公司销售重金属含量超过食品安全标准限量的食品的行为,依法作出没收违法所得2318元、罚款8万元的行政处罚。

image.png

2020年11月5日,上海市市场监管局委托上海华测品标检测技术有限公司到徐汇区淮海中路999号5层(L5)502室对当事人进行食品安全抽样检验,抽检食品名称:珍宝蟹。2020年11月16日,徐汇区市场监管局收到市局的《检验报告》,检验结论为不合格。2020年11月20日向当事人送达《检验报告》,2020年11月26日当事人提出复检申请,2020年11月30日上海市市场监管局受理复检申请。2020年12月7日,经上海市质量监督检验技术研究院复检,复检结论:检验项目镉(以Cd计),检测结果为1.9mg/kg,单项判定为不符合。2021年1月7日,徐汇区市场监管局对当事人立案调查。

经查,涉案商品由当事人于2020年10月21日向上海极鲜网电子商务有限公司采购,采购数量为1箱(16只),采购价格2903.04元,当事人售价439元/只,货值金额总计7024元,违法所得2318.04元。当事人销售重金属含量超过食品安全标准限量的食品的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第一款第(二)项的规定。徐汇区市场监管局根据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款的规定,对当事人作出行政处罚,并对珍宝蟹供货商的相关违法行为另案调查。

(责任编辑:陆明)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。