您好,欢迎来到中国质量新闻网餐饮频道!
当前位置> 餐饮频道>>独家视点>>

罚款、扣分、责令整改,农贸市场防疫“红线”千万别踩!

2021-08-18 15:01:35 安吉市场监管

为全力做好新冠病毒疫情防控工作,江西省安吉县市场监管局紧紧抓住人流密集、与群众生活息息相关的农贸市场为防控重点,开展疫情防控整治行动,确保疫情防控无漏洞。

截至8月16日,各市场卡口已排查出健康码异常3人次,均及时移交街道防控办后续处理,处理违反农贸市场防疫管理公约的行为38起,罚款2600元,扣除经营户诚信经营分共计102分,市场监管部门下发责令改正通知书4份。

image.png

一、抓好责任落实

召开商品市场疫情防控专题部署会,进一步明确各市场的主体责任和具体要做到的事项,要求各分局、所补全与各市场签定的疫情防控责任书,要求各市场必须落实场内经营户疫情防控公约的签定,做到不遗漏,并用公约加强管理。

二、联合齐抓共管

针对疫情防控中暴露出的问题,及时查找问题根源,从根本上加以解决。该局联合昌硕街道分别牵头认领主城区四个农贸市场防疫工作,成立由分管领导牵头,职能部门巡查,主办方和地方政府招聘志愿者共管的模式,进一步强化每个市场卡口的设立和管控,增加人员配置,实现上下午两班倒,同时卡口管控时间延长为每日早上七时至晚上七时,街道、市场所在社区和市场监督管理局不定时对卡口防疫工作进行督查。

三、及时查补漏洞

加大市场巡查检查频次和检查时间,及时发现问题并做好督促。上周以来,该局共出动检查18人次,其中领导带队检查12人次,检查市场10家,各分局所共出动检查200人次,检查市场60家次,发放责令改正通知书4份。

(责任编辑:陆明)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。