您好,欢迎来到中国质量新闻网餐饮频道!
当前位置> 餐饮频道>>阳光公示>>

拒不执行疫情防控要求 河南孟州5家市场主体被查封

2021-08-12 14:45:54 孟州市市场监管局

近日,河南省孟州市市场监管局严格落实全市疫情防控工作要求,认真开展市场监管领域疫情防控和市场安全监管工作。在巡查监控工作中,对5家拒不执行疫情期间防控要求的市场主体依法依规予以查封。

image.pngimage.png
image.png
image.png

8月4日上午,该局对经屡次督查而仍拒不落实进口冷链食品安全监管主体责任和相关制度措施的孟州市惠鲜冻品商行,采取强制措施,依法查封其名下的5个冷库。8月5日上午,又依法查封4家拒不落实防控责任措施的经营主体。这4家店铺分别是:汇丰步行街蜂探娱乐工作室、河阳农贸市场文正米线·豆香坊豆腐店、河阳大街王俊张书奶粉店、梧桐农贸市场老买家牛肉丸店。

上述5家食品经营单位违反疫情管控规定,不能认真履行自身主体责任和相关社会责任,给疫情防控工作和人民身体健康带来了潜在隐患,因此市场监管部门依法依规予以查封,以儆效尤。今后,该局将继续加大疫情期间市场监管工作力度,对违反防控规定、威胁公众安全的违法违规行为依法予以查处。

在此,孟州市市场监管局提醒广大经营户,疫情防控期间,请严格按照有关要求,落实各项防控措施,进一步履行主体责任,用高度的自律和对自己、对他人、对社会负责的态度,助力打赢疫情防控阻击战。

(责任编辑:陆明)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。