您好,欢迎来到中国质量新闻网餐饮频道!
当前位置> 餐饮频道>>独家视点>>

奈雪的茶“翻车”了,其广东省江门分店检查结果出来了!

2021-08-06 20:01:34 江门市场监管

针对媒体曝光的“奈雪的茶”食品安全问题,广东省市场监管部门约谈了该公司负责人和食品安全责任人。广东省江门市市场监管局高度重视,迅速组织对辖区内“奈雪的茶”开展全覆盖风险隐患排查。

经排查,江门市共有“奈雪的茶”2家(均为直营店),共出动执法人员6人次,对全部“奈雪的茶”门店进行全覆盖监督检查。针对许可及信息公示、经营场所通用要求、原料贮存、专间操作区等进行全方位检查,此次检查结果基本符合要求。

此前,第102期“一监到底”已对“奈雪的茶”店内售卖的自制饮品开展突击检查和抽样检验。当天检查共发现两个问题,一是后厨地面有积水和水果残渣;二是食品安全公示栏上食品添加剂公示遗漏了脱模剂,目前已完成整改。

image.png

此外,江门市市场监管局组织开展食品安全专项抽样检验,对“奈雪的茶”等网红饮品店售卖的自制饮品进行了抽样检验,重点对日落黄、柠檬黄、胭脂红、安赛蜜在内的食品添加剂成分等15项指标进行监督抽检。其中完成“奈雪的茶”3批次抽检,检验结果100%合格。

接下来,江门市市场监管局将继续加强对“奈雪的茶”等网红饮品店的监督检查力度,进一步督促经营者落实食品安全和疫情防控主体责任、完善内部管理、规范经营行为,严厉打击危害食品安全的违法犯罪行为,切实提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

(责任编辑:陆明)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。