您好,欢迎来到中国质量新闻网餐饮频道!
当前位置> 餐饮频道>>前沿资讯>>

浙江杭州华莱士情况如何?市场监管部门突击检查结果来了

2021-07-22 12:49:50 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,微博自媒体用户视频曝光两家华莱士餐厅存在“掉地上的鸡块捡起来重炸,老油掺新油反复使用”等多种乱象。获悉该消息后,杭州市市场监管局高度重视,迅速对杭州华莱士门店展开排摸,并第一时间组织监管人员进行突击检查。

7月18日-19日,杭州市各级市场监管部门对华莱士炸鸡门店进行了现场检查,共出动268人次,检查了13个区、县(市)的123家华莱士炸鸡门店,重点检查环境卫生、原料索证索票、食品加工制作、从业人员健康管理等情况。

从检查情况看,被抽查的华莱士门店未发现自媒体曝光的食品加工制作人员不规范操作等问题。但也发现个别门店后厨物品堆放杂乱、食品安全台账(晨检、废弃物处置)记录不全、环境卫生不够好等问题,执法人员已现场要求门店负责人整改。

下一步,杭州市场监管部门将进一步强化监督检查,督促企业落实主体责任,加强从业人员培训,提升后厨操作规范,并大力推广餐饮单位后厨“阳光厨房”建设,确保食品安全。(来源:杭州市市场监督管理局)

(责任编辑:郑辉)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。