您好,欢迎来到中国质量新闻网餐饮频道!
当前位置> 餐饮频道>>行业观察>>

超60万商家在饿了么平台上线小份菜

2021-07-08 20:13:00 北京商报

北京商报讯(记者 赵述评 郭缤璐)7月7日,北京商报记者了解到,饿了么平台上线小份菜的商家已经超过60万家。根据饿了么数据显示,在小份菜的带动下,商业办公区周围餐厅的外卖订单量是去年同期的3倍。

在小份菜外卖订单中,东北餐厅提供的小份菜尤其受到欢迎,筋饼、锅包肉和酸辣土豆丝等东北菜外卖订单量最靠前。此外,一线及新一线城市“小份菜外卖”受欢迎程度高于其他城市。北京、上海、广州、成都对小份菜的消费热情持续走高。

据了解,为响应反食品浪费规定,鼓励更多餐饮商户推出小份菜,在北京烹饪协会指导下,饿了么携手北京商报参与制定的“外卖小份菜团体标准”也即将出炉,平台将通过流量扶持、消费洞察等数字技术,帮助外卖商家量身定制多元化的小份菜、一人食产品,助力消费者按需点餐。

(责任编辑:陆明)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。