您好,欢迎来到中国质量新闻网餐饮频道!
当前位置> 餐饮频道>>行业观察>>

兰州黄河在甘、青两省啤酒市场平均市占率降至30%

2021-07-05 18:49:11 北京商报

北京商报讯(记者 赵述评 实习生 王傲)7月5日,北京商报记者在投资者关系平台上发现,兰州黄河董秘回复投资者问称,兰州黄河在甘、青两省啤酒市场,公司产品的平均市占率约为30%。

兰州黄河主要以“黄河”系列,以及“青市场容量较去年同期下降约20%,青海省啤酒市场容量较去年同期下降约18%。

2020年兰州黄河年报中显示,公司属地啤酒市场甘、青两省近年来呈现出逐年萎缩的趋势。尽管公司近年来不断加大中高端新品研发上市力度,持续增加广告、促销等营销投入,兰州黄河啤酒市场份额仍有所下滑。

2020年报显示,公司产销量较去年有海湖”系列新品在甘青两省啤酒市场一直占据近1/3的市场份额。数据显示,2019年甘肃省啤酒所下滑。2020年全年,公司啤酒饮料销量8.64万千升,实现销售收入2.42亿元。实现总营收3.07亿元,同比下降32.68%;归属于上市公司股东的净利润亏损2988.57万元,同比下降291.18%。

据悉,在2021年甘肃上市公司业绩说明会暨投资者接待日上,董事会秘书呼星表示,公司在积极主动研究、模仿乌苏啤酒等营销案例的成功经验;将更加迎合年轻消费群体喜好,加强与消费者的品牌沟通,力争提高产品市场覆盖率。

(责任编辑:陆明)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。